1979年6月2日に 名古屋で結婚式を挙げました。
入籍した日ではなく 結婚式を挙げた日を結婚記念日と思って39年
よくもまぁ〜〜
こんなに長期間も〜〜
忍耐と諦めと ちょっぴりの幸せを感じながら・・・・ここまで来ました。
毎年 もっと早い時期から どぉ〜〜する!?
どこで お食事〜?
の会話が出ますが、今年は息子の挙式の件で 何だか慌ただしくて・・・
っと言うと さぞ忙しそうですが 全く忙しくは無いのですが、
出雲からちびっ子を連れて駆けつける娘の事やら〜〜
忘れていた訳では無いのですが 気が付けば5月31日になってしまい
夫は 行きたい所が有ったら何処でもいいよ
都内でも横浜でもいいし〜
ランチでもディナーでもどちらでもいいよ
まぁ〜 フレンチか 和食かな〜
そんなぁ〜〜〜
ここぞ!!と思えども 既に今週末は空席無しになっているし〜〜
高島屋のグルメサイトを見て 何店舗か候補に挙げて
一休レストランで探し〜〜
やっと ランチなら 何とか予約出来て・・・
それでも 諦めきれず 予約してからお店に電話して
「やはり 夜は満席ですか?」っと確認してみたけれど・・・
当然 満席のお返事が返ってきて でもとっても感じが良くて 今日を迎えました。
お店は【星のなる木】横浜のスカイビル 27F
和食懐石のお店です。
眺めは良いのですが 直前予約の為 窓際席ではなく 残念でした。
物凄い量のお料理が出てきそうですが・・・
大丈夫です。
お酒の種類も多い
乾杯
籠の中にお庭が出来ていました。
美味しいお吸い物でした。
夫は白ワインを追加
お造り 甘くて美味しい
サーモンの上に掛かっているのはオクラ
餡掛けになっているけれど お魚と離れてしまいすくい切れなくて・・・
佐賀牛はトロトロで美味し!!
黒いお塩は珍しくて・・・(^^)/
今度は赤ワインって〜〜
プレミアムのお米は粒が大きい!!・・・??
桜エビがたっぷり入っていて 夫はお替りをする。
予約の時にお伝えしてあったので こんなサービスをして下さいました。
和食のお店のスイーツですが なかなかクオリティーが高かった
サービスも良くて お料理も満足できるものだったので
今度は 早く予約して窓際で〜〜 そして夜 また利用したいお店です。
エレベーター側の窓からの眺めです。
ポイントアップの高島屋へ寄って ネスプレッソのカプセルを10本買い
地下でスイーツを買い 4時過ぎに食べたので まだお腹が空かず・・・
今夜はパスだそうです。
ラッキー
ログインしてコメントを確認・投稿する