炒った玉葱と鳥挽き肉を合わせた大豆の水煮をコンソメとトマジューで煮込む、調味料は好みで適当。
最近、ダーさんが夕飯に牛肉を所望するので、野菜好きな私は知恵を絞りベイクドビーンズ(らしきもの)を作ってみた(甘くないのが好きなので)。
そのうちにレンズ豆やヒヨコ豆で甘い煮豆を作ってみようか思案しているが、ついついレトルトパックのキントキ豆を買ってしまう。
甘く煮たレンズ豆やヒヨコ豆にはもしかしたら、シナモンが合うかも知れない。
外国人はキントキ豆をジャムの様にしてパンに塗るらしいが、私は何となくマッシュポテトに汁気のある甘くないベイクドビーンズを添えて食べたかったのだ(クスクス感覚)。
市販の缶詰めベイクドビーンズは独身時代に好きだった私のおやつで、そのまま食べても凄く美味い。
ログインしてコメントを確認・投稿する