mixiユーザー(id:8573489)

2018年03月18日22:45

75 view

春彼岸入り

今年春分前後一週間3月18〜24日は春の彼岸。

http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/yoko/2018/rekiyou182.html
■【一口で食べられる♪】お彼岸に「ミニぼたもち」を作ってみない?
(クックパッドニュース - 03月18日 15:01)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=5032213
>春のお彼岸にはぼたもちを!

>2018年のお彼岸は、3月18日から24日まで。春のお彼岸にぼたもちを食べる人は多いと思いますが、通常サイズのぼたもちはちょっと重い…。と敬遠してしまっている人もいるのでは?そんな時にオススメしたいのが手作りぼたもち。手作りなら、サイズも自由に決めることができるので、重いと感じている人は小さめにと、調整することができちゃいます。
>食べやすくてかわいい「ミニぼたもち」

>小さめに作るなら、食べやすい一口サイズのぼたもちがオススメ。見た目にもかわいいので、テンションも上がっちゃいそう!作り方もあんこで丸めたお米(もち米や道明寺粉)を包むだけと意外と簡単なので、ぜひチャレンジしてみて!
>炊飯器で





>一口ぼた餅(おはぎ)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2154239
>by たまこ1128
>炊飯器のおこわメニューで簡単ぼた餅。

>レンジで





>道明寺粉で。色とりどり☆一口おはぎ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4420356
>by ちえっぱち
>味も見た目も色々鮮やかな一口おはぎ(ぼた餅)です。

>炊飯器を使うバージョンと、レンジバージョンの2種紹介しました。自分の作りやすい方でぜひ試してみてくださいね♪お彼岸には、食べやすくてかわいい「一口ぼたもち」がオススメです。(TEXT:はまずみゆきこ)
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年03月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の日記

もっと見る