mixiユーザー(id:26991373)

2018年02月25日18:05

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すし処めくみ(2018年2月)

湾内は鰯でいっぱいで、ヒラメやボタン海老やサクラマスもなし、地の魚少ないですexclamation & question

赤イカ(ヤリイカはもう終わり)、金沢港のガス海老(旬)、はだてのキタムラサキウニ(スペシャル)、椀、能登島の白子(もう終わり)、七尾の毛蟹のちらし(今回のベスト、シャリと最高のバランスexclamation)、津軽海峡の本鮪の大トロ、九州のコハダ、蒸しアワビ(足、香り高いるんるん)、本鮪のトロ鉄火手巻き(やっと新海苔到着exclamation ×2)、ノドグロの炙り(脂がサラリとしていて全くしつこくない)、焼穴子(半数以上は脂が薄い個体、5月いっぱいくらいまではお休みexclamation & question)、煮穴子(これは数少ないトロットロの個体)、太巻(カステラ玉子がなくて、めずらしくだし巻き玉子と干瓢と穴子を巻いて)

¥10,800
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