ウィルキンソンの勢い続く、“強炭酸”に支持
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=84&from=diary&id=4888466
強炭酸と言うけど、昔は強炭酸しかなかったような気がする。 微炭酸ばかりで刺激無い炭酸の時期もあったように思え、そのときは、全然炭酸水は飲まなかった。
ウィルキンソンも最初は遠巻きに見ていただけで、だいぶたってから飲んでみたら、案外良かったと言う感じ。
オランジーナも同様の理由で、外国産というだけで敬遠していたが、何かのきっかけで飲んでみたら、すごく美味しく感じました。
このくらいの炭酸だと、胃が膨れるほどのものだけど、飲みやすさからかなぜ微炭酸ばかりがあった時期があるのかを逆に知りたい。
ログインしてコメントを確認・投稿する