あふれる牛肉+スクランブル卵+卵黄 肉めし専門店の限定メニュー「エッグオンエッグ肉めし」がスタミナの権化
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=4775468
かつや系列なのは初耳。
かなり前に東京出張で上司と、新橋駅前の店舗でランチ食べたことがあります。場所柄もあるんだろうけれど、サラリーマンのおっちゃん・お兄ちゃんばっかりな雰囲気でした(((^^;)
甘辛く煮込んだお肉と豆腐がどっかり乗ってる丼があって(肉豆腐乗せご飯みたいなイメージ)刻み葱盛り盛り(←確か別注文したかと)で食べたっけ。
で、本題。
ここに限らずハミ盛りやってる外食店珍しくないけれど、なんで、ちゃんと納まる大きさの食器にしないんだろう。綺麗に、美味しそうに盛りつけるまでがプロの仕事でしょうに。
ハミ盛りとかデカ盛りとかアピってるとこって、残念ながら美味しそうに見えないのは私だけかなあ。
こういう企画GOしちゃうセンスが理解できない。
というか、新橋と秋葉原にしかない店の話題って全国的な需要無いですよね……23区内で生活してる人しかいない訳じゃないのに。
mixiニュースはキルフェボンの季節ごとの新作とか載せてくれるけど、田舎にはキルフェボン無くて切なくなります( ;∀;)
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