今日の夕食は、
宇都宮市『花の季』へ
お目当ては、
『花の季』自家栽培の新小麦を使った
「小麦ヌーヴォー2017」
まずは、「大根の甘酢漬け」と「夏野菜のヨーグルト漬け」
『花の季』はラーメン屋ですが、
こうして美味しい季節の野菜も楽しめるのが
良いですね
こちらが「小麦ヌーヴォー2017」
まずは、麺をそのまま一口いただき
新小麦の香りと味わいを楽しみ、
次につけ汁につけて楽しみました
“丸鶏奈良醤油”と“冷やし豚骨”という
2つのつけ汁は
どちらにつけても
また違う味わいを楽しめ、
芸術品と呼べる美味しさでした
今年も楽しませてくれた「小麦ヌーヴォー」
ごちそうさまでしたー\(^o^)/
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