今日の夜勤明けは、かなりの雨。
四国、中国、近畿、東海、関東甲信地方で一斉に梅雨入りが発表されました。
目指すはファイル188で取り上げた上田製麺所で今年の2017年5月26日にリニューアルOPENしたばかり。
以前は店舗前に駐車場がなくて、ちょっと歩いた場所に停めていましたが、新しく奥にビルを建てて、旧店舗だった所は駐車場になって、立ち寄りやすくなりました。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1944755835&owner_id=10363401
店内は旧店舗同様に製麺所スタイルを貫いており、好印象です。
かけうどん特大(400円)を注文。皿にジャガイモ天(110円)と小皿に盛られたほとんど唐揚げ(笑)のとり天(150円)を取ってお会計。
うどん玉をの入った丼もらって、テボで湯がき自分で出汁を入れ、薬味も入れるセルフ形式なのは変わらず。トッピングの一つである上田の自家製劇辛唐辛子は相変わらず、舌が痺れるアクセントで美味しい〜。
麺は以前も細かったのですが、さらに細くなってツルツルの印象。
出汁と薬味の塩梅が素晴らしくて・・・
今回もクオリティーが高い讃岐らしいかけうどんにて、ご馳走様でした。
あっ!以前のちょっと歩いた場所にある駐車場もちゃんと使えますよ!!(念のため)。
繁忙期に使うとよいでしょう^−^
ログインしてコメントを確認・投稿する