パン派? ごはん派? 交通手段と朝ごはんの意外な関係
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=116&from=diary&id=4512397
うちは毎朝、お米が主食です。
前夜にセットして、起きる頃には炊けてるからちゃっちゃってすき返すのみ。
わかめと豆腐、さつまいもとねぎ、豆腐と春菊みたいにすぐ火が通る具材でお味噌汁作りつつ、卵焼き焼いて、多めに作って冷凍しておいたおかずをレンチンで解凍して。
昨夜の残りものあたためなおして、果物ヨーグルト蜂蜜の小鉢添えてできあがり。
あとは、ツナ佃煮とかいもがらの煮付とかの常備菜系とか、焼き海苔・納豆・鮭フレークとかが卓上に並びます。
所要時間、30分くらいかな。
日テレでZIP流し見つつ、適当にぱっぱっと。
朝食がパンだと、おなかすいて昼までもたないのですよー。
今期の新人ちゃんで、『朝はスムージーだけでー』なんていう男子がいてね。一緒に入った女子みんなに、女子力高っ!って言われてました…おばちゃんついていけません(;・∀・)
シフト勤務の職場なんで早番の日は家族と食べる時間が確保できないけれど、それでもご飯の準備はしておにぎり握って出勤します。
出勤して着替えて、ロッカールームの片隅でもぐもぐ。やっぱりお米。
ログインしてコメントを確認・投稿する