mixiユーザー(id:35730516)

2017年03月29日07:35

222 view

青い部分は青い部分で使い道がありますよ。

捨てるなんてもったいないです。

長ネギの青い部分、捨てる?食べる?
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=116&from=diary&id=4499844

例えば自分なんかは麻婆豆腐の時なんかは青い部分を入れたほうがおいしいと思っています。白い部分は柔らかいけど、熱ですぐふにゃふにゃになっちゃうので、ある程度しっかりした、それでいてねきの香りが強い青い部分を使用しています。

後、ねぎの青い部分と生姜、豚肉を炒めて、お湯を入れてしばらく煮るとイイ感じにスープができあがります。
後は塩・コショーなどで味をと調えて適当な具材を入れたらステキな一品になりますよ。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する