はんぺん使って簡単に♪。.:*・゜(TVでやっていました)
材料 (3〜4人分)
卵 3個
はんぺん 60g
☆砂糖 大さじ2
☆顆粒だし 小さじ1/2
☆塩 少々
サラダオイル 小さじ1
作り方
1
はんぺんと卵をフードプロセッサーにかけるか、はんぺんを包丁等で細かく刻んでから溶き卵と合わせ、☆を混ぜ合わせます。
2
玉子焼き器にオイルをひき手順1を流し入れ、ホイルで蓋してとろ火で10分ほど蒸し焼きにし、ホイルを外さずに10分蒸らします
3
表面が乾いたら、お皿やカッティングボード等に一度玉子焼きをひっくり返して出し、玉子焼き器に戻します。
4
裏面も4〜5分とろ火で焼きます。
5
手順4が熱いうちに巻き簾に乗せてくるくると巻き、両端を輪ゴムで留めて粗熱が取れるまで置きます。
6
粗熱が取れたらお好みの厚さにカットし、完成です。
ポイント
砂糖はお好みで加減して下さい。ただ、あまり多すぎると焦げ付きやすくなります。
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