昨夜はWi−Fiが調子が悪かってん。
ってことでこの週末の昼食やねん。
土曜の昼は変わりかつ丼の祭太鼓で写真左のチーズかつ丼にしてん。
チーズかつ丼って玉子ありと思ってたらそれはチーズかつ玉丼やってん。
玉子がないからかちょっと辛いっていうか味が濃いねんなぁ〜。
日曜は写真中のうしととりに行ってん。
写真右の牛煮丼とあっさりラーメンにしてん。
ここはカウンター席の店やねん。
10席あったかなぁ〜
っていうぐらいやねん。
入った時は満席に近かってんけど、
結構な割合でつけ麺大盛りやってん。
たまたまなんかどうかしらねんねんけどな。
丼ご飯の上にねぎと玉葱、海苔がのってて、
その上に牛肉のしぐれ煮と紅生姜がのってるって感じやってん。
肉の味付けは醤油ベースで甘辛くってちょっと生姜の味がしててん。
ラーメンはあご出汁なんかなぁ〜
魚系のスープやってん。
はじめにスープを飲んだ時に口の周りに結構の脂っぽさがあってん。
カカトにはちょっと塩味が濃過ぎてんけどな。
ねぎやもやし、海苔、御坊チップス、チャーシューがのってんねん。
このチャーシューは注文が入る度にフライパンで軽く焼いてんねん。
このラーメンは細麺やってんけど、
つけ麺は太麺やってん。
ひょっとしてこの店って新しいんかなぁ〜。
調べたらおんなじ場所につけ麺ラーメンみなとや神戸っていうラーメン屋はん。
メニューもちょっとちゃうからなぁ〜。
食べログを見てたら外装もちゃうしなぁ〜。
最後のんは10月やってんなぁ〜。
そこがつけ麺が有名やったんかもな。
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