いよいよ今年もグルメ祭りの季節がやってきました!
10月26日〜11月7日まで松坂屋上野店6Fで開催中
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000313.000005342.html
15時くらいの空いてそうな時間に行ったんだけど、大☆盛☆況☆
どれも美味しそうで・・・・とりあえず全ブースを回り、何から食べるか模索検討。でも、あらかた行く前に何を食べようか決めていたので・・・今日はとりあえず食べたかったものから・・・
麺劇場 玄瑛・・・XO醤イベリコ豚の醤油ラーメン
取材拒否のお店でも登場した店主で、今は広尾に店を構えているようだけど、紹介制のお店らしく、紹介してくれるお友達のいない私には行けないお店。なので、せめて麺だけでも・・・と食べてみたんだけど!あっさりしていて、洗練された味!こってりラーメンはこってりしているから美味しく、あっさりしているラーメンで美味しさを追求するのは難しいハズ!なんだけど・・・イベリコ豚がまた美味しい
祭事の時は忙しいから、店主じゃなくて他の人が作ることがほとんどなんだけど、ここは店主の入江さんがちゃんと作っていた!イベリコ豚の豚丼もメニューにあったので、次回はこれを食べようと思った。
リベラ×澤井牧場・・・近江姫和牛ステーキ弁当
リベラのお店は普通の外国の肉を使ったステーキ屋なんだけど、ここのタレが抜群にうまいと言う!そのタレを和牛に使うとどうなるのか!?と言うのがこのコラボの始まり。リベラのタレを味わった事がないので、とりあえず食べる事に。持ち帰りできるお弁当なんだけど、凄いのは注文してから作ってくれると言う事!!
待っているとおばちゃんが興味深そうに商品を見ていたので、「ここのステーキは美味しいよ」と色々話していると、おばちゃんも喰いついて「じゃあ買おうかしら・・・」と。何だか宣伝の手伝いをしてしまったけど、勧めるだけあって軟らかくて美味しいお肉。レアなんだけど、雌の和牛は肉の臭みがないのが特徴。更に、確かにこのタレ、パンチの効いた感じで何にでも合う美味しさ!!
意外と量は少なかったので、これなら5人前は食べれると思った。まだ行けそう・・・と言う事で!
YSC−LAND・・・富士金華豚重
ここでしか作らない富士金華豚サンド&豚重だそうで、ご飯派の私は豚重を注文。豚肉はハズレがないから好き。ここはブランド豚を使用しているようで、豚肉ってやっぱり美味しい牛肉と比べるとどうしても臭みが少しはあるのだけれど、この豚は全くなく、ジューシー
流石ジモンが厳選するお店だけあって、やはりどこで食べてもハズレナシ!!!素晴らしい祭事だ・・・
〆はやっぱりデザートでしょ!!と言う事で・・・・
資生堂パーラー・・・チョコレートサンデー
トッピングのサクサクしたやつがコーンフレークみたいにガサガサしていなく、サクサクしたアクセントで美味しく、アイスも甘くて濃厚
サッパリ系のデザートも良いけど、私は濃厚アイスも好き
お持ち帰り・・・
YSC−LAND・・・豚のモツ煮(塩味)
新世界グリル梵・・・カツサンド
加藤牛肉店・・・特製メンチカツ&カレーコロッケ
お腹が空いたら食べます
こうなったら全店舗制覇目指すかな
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