朝食の片付けが終わったので、すぐに紅玉林檎
のジャム作りをした。
小さいので15個有りました。
ホーロー鍋と圧力鍋でミキサーに掛けた
リンゴを同じ量に分けてコンロに掛けて炊いた。
洗濯が終わったので、爺に干してくれるように頼んだら、返事がよかった
。
ジャムを炊きながら、お風呂場で毛染めをした。
今回は少しずつ塗ってみたら、上手くキレイに染められました
。
しばらく染まるまで頭にラップを巻き付けて、ジャムを見に行ったら、
焦げてた
。鍋を替えて焦げてる所を外したら、うまく救えた
。
髪も後ろのグリも染まってたわ
。
ジャムも焦げた匂いもしてなくてよかった
。
ただホーロー鍋の焦げが取れない
。お湯に浸けても・・・姪の結婚式の引き出物。
30年近く経ってるので、捨ててもイイかも
。ガラスの蓋も割れたので
。
昼食はご飯に卵焼きと野沢菜の漬物 カップの野菜ラーメンを半分こした。
プールにお隣さんと行く。 家族4人連れとばばさん3人でした。
帰って洗濯物を取り込み、畳んでから夕飯の支度。
鶏入り炊き込みご飯。南瓜と厚揚げ 豚肉の煮物。
秋刀魚の塩焼き(根室の秋刀魚を大事に冷凍してた)。
夕食の片づけをしてから、カレーを作った。明日の夕飯です。
ログインしてコメントを確認・投稿する