mixiユーザー(id:8608635)

2016年08月03日15:49

69 view

SHIBUMI!

先週は体調を崩し、ひじょうに辛い日を3日ほどすごしました。 健康であることのありがたさは病気になって初めてわかる物ですねえ!

というわけで回復したのでなにやらオープンして2か月も経たないのに五つ星評価だというLAダウンタウンの店に行ってきました。

フォト


フォト


SHIBUMIという店の名前と店の門構えからちょっとした小料理屋のような店かなと思って入ったのですが、中はモダンなバーのようで、いかついバーテンダーとオーナーシェフで映画に出てくるロシアのマフィアがやっているバーのような第一印象でした。(笑)

フォト


フォト


じつはニューヨークの高級日本食レストランで働いていたシェフが独立してLAで開いた店で、バーは竹鶴、白州、山崎、響、の各種日本のウイスキーや見慣れないウイスキーが並んでいて珍しいのを取り揃えているようで日本酒も充実しているしワインもそろっています。 

フォト


料理も目の前でシェフが盛り付けてくれますし中々レベルが高いお店でした! 頼んだのは卵豆腐にウニ、日本の茄子とトマトの冷製和え、鯛の刺身、アンコウのから揚げ、豚の皮を上げたのにミディアム・レアの鮭、グリルド・ビーフに本わさびと奈良漬が乗ったやつ、焼きおにぎり、グリルド・ビーツに味噌、デザートに麹アイスクリーム! どれも繊細で美味しかったです。 もちろん最初は生ビールで次は越の寒中梅を頼みました!(爆)

フォト

フォト

フォト

フォト

フォト

フォト

フォト

フォト

フォト


今はお試しでやっているそうですが、料理はコースにして出したいそうです。 メニューも毎月変るとか! 今のうちでないと予約が取れなくなるそうなので行ってきた次第です。 日本からのお客様でも十分満足できると思いますよ!

フォト

10 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する