mixiユーザー(id:5286990)

2016年08月19日09:41

215 view

謎料理研究会20160819 おろしキュウリの調理法

まえーーーにガッテンで、野菜すりおろしが超美味しくなるとかいうのを放送してた気がする。

・キュウリのすりおろしの汁をしぼってしょうゆ混ぜただけでぶっかけご飯にしても超いける
・絞った汁にレモン汁と蜂蜜いれてメロンジュースができる

これ、上のは美味しかったです。
下のは、どうもきゅうり感が払拭できなかった。
弟に飲ませたら「気持ち悪くなった」と酷評


美味しくできないものかなぁ〜と。
今回も色々実験してみました。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<すりおろしきゅうり>
すりおろしきゅうりの汁を絞り、ポン酢とだし汁と醤油で味付けして完成。

<きゅうり入りスムージー>
上の工程で絞り出された汁に

・豆乳ヨーグルト(豆乳にヨーグルト菌いれて発酵させた物体、自家製)
・野菜ジュース

を混ぜて泡だて器でまぜる。以上。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

個人的には美味しいと思ったんだよね。両方。


しかし、家族からは極めて不評でした(´・ω・`)


「食べたら気持ち悪くなった」そうで(´・ω・`)



きゅうりの青臭いの、なんとかならないのかなぁ・・・
因みに、栄養価の都合上どうしても生で調理するのに拘りたいのです(`・ω・´)
3 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する