自分は火を止めろと言われましたね。
多くの人が間違えてる!正しいソーセージのゆで方
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=101&from=diary&id=3898397
ソーセージはゆでるのではなく「温める」ものですから、沸騰したお湯でグツグツというのは基本NGです。
自分がハム・ソーセージ会社にいた時、そこのグランシェフが教えてくれたのが
・ソーセージはたっぷりのお湯を使う事
・一度沸騰させてから火を止めてソーセージを入れる事
・暖め過ぎるとうまみが逃げるので注意する事
以上3点でしたね。
ちなみにブァイスブルスト、いわゆる白いソーセージなんかはこの工程の後、フライパンニバターをひいて転がしながら焼くとうまいと言われて、やってみたら・・・
うまかった!!
是非お試しを!!
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