12月26日(土)。
穏やかな暖かい日が続いている。
今日も晴天、でも冬の凍てつく様な薄い青空ではなく、輝く様な青空。
今日は6の日。
近くのスーパーが一割引の日なので、いざ買い物へ。
年内最後の6の日、そして正月の準備だろう、店内は混み合っていた。
味醂、料理酒、ソース、オリーブオイル、など正月やら季節に関係ない調味料関係を中心に買って来る。
アンチョビも切れていたので探したが、いつも使ってる品物がない。
晩酌のつまみは冷凍餃子とじゃがいものナンプラー和え。
じゃがいもに塩辛を載せると美味しいらしい。
じゃがいもにアンチョビを和えると美味しいらしいと噂を聞いて試してみたら、確かに美味しい。
今日はアンチョビがないので、匂いの似ているナンプラーで試してみた。
う、う、うーむ。
微妙美味。笑。
かつてないじゃがいもの味を楽しんだ。
12月-10 アイアムサム。
ログインしてコメントを確認・投稿する