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2015年12月14日08:39

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自分もこの食べ方です。

ご馳走に変化しますよ。

■木梨憲武も絶賛!水谷豊流『たまごかけご飯』がマジでウマい
(しらべぇ - 12月14日 07:41)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=202&from=diary&id=3758497

この食べ方のポイントは『醤油』につきます。
絶対いい醤油を使ってください。

アツアツの御飯に醤油を垂らすと、熱で醤油の香りが立ちます。
まず、これで香を楽しみます。
次に玉子をそのまんまご飯に落として、黄身を割ってご飯と食べるんです。
ご飯と醤油と卵のバランスが均一じゃないので、食べる度に味の変化が楽しめます。

これ、醤油問屋さんが教えてくれた食べ方なんですが、いい醤油を使うと香りの立ち方が全然違うんだそうですよ。
最近は生醤油なんてものがありますから、ぜひお試しを。
 
それと
生卵ご飯の上に昆布の佃煮をのせてかっこむと、これはこれで美味ですよ。


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