mixiユーザー(id:9495780)

2015年10月18日20:28

180 view

私は欲しい 〜かかせない〜

すき焼きに白菜はありかなしか 東西の有名店を取材してみた
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=125&from=diary&id=3669112

私は絶対入れて欲しい。白菜は水分を出すと書いてあるが薄くなれば汁を足せばいいし定食屋で
提供されるすき焼きはおそらく白菜の水分で薄くなる前に食べ終わるだろうし。確かに水分は
出すとおもうけど白菜がすき焼きの汁を吸って茶色になったら食感も味も格段と上がると思うの
ですが私だけでしょうか。どっちかというと玉葱の入れ方ですき焼き全体の味が左右されるのでは
ないかと思える。あの玉葱の独特(悪い意味ではなく)な甘さをどう活かすか?活かせないなら
入れないほうがいいと思える。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する