mixiユーザー(id:14305591)

2015年09月18日23:35

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なぜ蕎麦にラー油をいれるのか。

その看板で地元池袋で気になっていた店。
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13122031/dtlphotolst/4/smp2/
通りかかるたびに混雑していたので、
またいつか、と思っていたのが、

今日のリハビリで通りかかった西武新宿のあたりにあり、
行列もなかったので、いろんなリハビリのつもりで入ってみる。
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13182650/

さて、実食。

やはりネットの評判どおり、
港屋インスパイアですね。
http://matome.naver.jp/odai/214272987908334560
蕎麦ではなく、独自の食べ物。
解脱して世間の脂の抜けたような蕎麦ではなく、むしろその正反対。
二郎がラーメンではなく二郎という食事、というのに似ている。

とりあえず食べて話題にできるようになったのが、
何よりもメリットだったかも。


最終リハビリは順調です。
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