今年で40周年を迎える缶コーヒーブランド「ジョージア」は8月31日から、
“史上最高傑作”として、豆、焙煎、抽出すべての工程にこだわり抜いた
プレミアム缶コーヒー「ジョージア ザ・プレミアム」を発売する。
「ジョージア ザ・プレミアム」は、1975年の登場以来、40年間にわたり
積み上げてきた缶コーヒーに関する知見・技術を結集させ、
40年の思いを込めて開発した新商品。
ブラジル産アラビカ豆最高等級に位置するコーヒー豆を中心にブレンドし、
豆量も贅沢に通常より30%多く使用。通常の焙煎と比べて10〜20%長い時間を
かけ、低温帯でじっくり焼き上げる「深煎りじっくり焙煎」を採用することで、
コーヒーの旨みとコクを凝縮させている。
とのことで、ちょっと気になります。果たしてどれほどのものなのか、
発売したら飲んでみたいものですね。
ジョージアの“史上最高傑作”、40年間のノウハウ結集した缶コーヒー。
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=84&from=diary&id=3559894
ログインしてコメントを確認・投稿する