朝食の後に、二人の弁当を作る。
野菜が無いので、インゲンと竹輪を卵焼きを作った後のフライパンで煮ました。
暑いので弁当の蓋の上にアイスノンを乗せてます。
区民館に缶を入れてた編み袋を取りに行き、お隣さんの家に上がる道の石垣に置いておく。
今年は息子がビール
の量が増えたし、ジュースもノルマで買うので、缶が貯まる。
2袋を出した。・・・これって生活レベルが分かるわ
。
ビールの種類で値段が分かるし、ジュースも100%は高いので、見る人は見てるかも
。バイクで行った。歩いて取りに行くお隣さんは大変だよー
。
職場の入口は日が当たって暑かったけど、中は冷えてた
。
食器洗浄はおじさん、今日は機嫌が悪いのか口を効かない
。
昼食はカレイの煮物。胡瓜の酢の物。ブロッコリーと人参の添え。茄子の味噌タレ掛け。
なめこの味噌汁。勿論カレイの骨は抜いてあります
。婆はプチトマトを食べたわ。
夕飯は豚肉と玉ねぎの炒め煮添えはもやし、ソースは梅味のタレ。 ホーレン草はゴマ油
と醤油で和えました。 林檎の缶詰。でした。
我が家は豚モモをトンカツにするつもりが、麹に漬けてパン粉をまぶしてオープンで焼いた。 インゲンとジャコの煮物。キャベツの千切り。 カレイのみりん漬け(昼に職場で
食べたので婆は食べなかった
)冷奴。鶏ミンチの味噌味。でした。
ログインしてコメントを確認・投稿する