タケノコ、冷蔵品使い切って安心してたら、瓶詰めに異常が
失敗やったんか。
蓋が膨らんできてる
幸い、6本のうち1本だけ
今のうちに、調理できるか???
空けてみたら、匂いは、ノーマル
見た目も、いけるかな。
よし。
手軽にできる、ピリ辛メンマで攻めよう
タケノコをメンマカットして
お出汁は、三倍濃縮のめんつゆ90ccと、みりん40cc+三温唐大さじ1
フライパンを熱したら、
ラー油大さじ1、ごま油大さじ1あっつあつにして、
タケノコを投入
ガーリックの粉末を適量まとわせ、 炒める
香りが立って、うっすら焦げ目が付いてきたら、めんつゆ等調味液投入
混ぜ混ぜしたら、出来上がり〜
タケノコ団子もいいけど、
これもお手軽でえぇわぁ
ごはんに乗っけても、おいし
![るんるん](https://img.mixi.net/img/emoji/72.gif)
ログインしてコメントを確認・投稿する