やっと明日は降りそうな…。うれしいっす!
玉ねぎ、早い分はそろそろ収穫なので、その前に太らせないといけない。
ずっと晴天の日々、せっせと水をやってたので、雨はうれしいです!
モロッコインゲンはやっと一つ、頭をもたげてきたが…残りはどうかなあ。
今、日々、一握りずつ、アマイエンドウを収穫しています。
春菊もつぼみをひっちぎって、数日おきにお浸しとか。…胡麻和えは飽きました。
イタリアンパセリ、軟らかい葉を真っ青になるぐらいチャーハンに入れます。
オリーブオイルににんにくを炒め、ベーコンを炒め、
マイタケでもえのきでもきくらげでもあれば、それも炒め、レーズンも入れて
新玉ねぎは別に火が通らんでも構わないから、パセリと最後に入れて、
塩コショウで。
…美味。美味。
今度はシンプルにパセリとレーズンライスにして…牛筋カレーでいただいてみよう。
またそろそろ、じゃがいもに土を寄せなくてはなりません。
ログインしてコメントを確認・投稿する