「レトルトのビーフカレーを食べてみました。【60】
60食目。「ハウス カリー厨房 炒め玉ねぎのビーフカレー」(中辛)(レストラン用)
「あめ色になるまでじっくり炒めて甘みとコクを引き出した玉ねぎを用い、隠し味にチャツネとワインビネガーをきかせることで、厚みのある味わいですっきりとした後味に仕あげました。」(パッケージより)。
内容量は、200g。
牛肉は、粗みじん切りくらい。4〜5切れ。少ない。
ソテーオニオンは、溶け込んでいて、わかりません。
色は、濃いめの茶色。
とろみは、普通。なめらかなでんぷん系のとろみ。
甘味と酸味のバランスは、甘みが勝っています。
辛さは、甘めの中辛。
辛さの余韻は、ありません。
甘味がやや強めのオーソドックスな欧風カレーです。
美味しくいただきました。
ログインしてコメントを確認・投稿する