あの「石付き?」って言う所・・・・どこから切ったら良いんだぁ〜
って、いつもオチリのモコッっとしてる所を切ってはいるが・・・・・
・・・( ̄  ̄;) うーん
袋に入ってる「カットシメジ」ってのも売ってるんだけど、そのシメジを見ると一個一個バラバラになってるんだよね。 僕は手で裂いて2,3個くっ付いてる感じでいつも鍋に (゚Д゚)ノ⌒゚ ポィッ♪
・・・・石付きの部分も食べれそうな気もするが
そりゃ〜天然物だと倒れた大木とかに生ってるから、石付きの部分には目に見えないような細菌やら微生物がくっついてたりすると思うので、一個一個バラバラにして洗った方が良いんだけど・・・
プラ容器で室内で管理されてる養殖シメジ・・・・
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!! 切る位置の正解はどこなんじゃぁ〜
と、ブツブツ言いながら今晩はシメジと白菜のヘルシー鍋作って食べましたっ
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