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2014年06月27日12:39

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そば季彩 はや川

またまたそばの話。
今回は東村山駅東口の『そば季彩 はや川』(写真1枚目)でお食事。

お通しは枝豆。前菜は穴子・湯葉・桜海老のかき揚げ。そして鴨肉のサラダ。(写真2枚目)
前菜は桜海老のかき揚げがウマかったわ。桜海老がたっぷりで風味が実によかった。冷めていたのが残念、アツアツだったらもっとよかったが。
サラダの鴨肉は『蔵王深山竹炭水鴨』というのを使用していて、お店一押しの逸品らしく、柔かくて臭みがなく、ウマ味があった。

そして肝心の『せいろ』と純米吟醸『蒼天』(1合・700円)で一杯。(写真3枚目)
『せいろ』は淡い灰色の細麺でコシがありノド越しツルツルッといけてウマい。やっぱりそばは細麺だわ。
ツユはカツオが効いています。
『蒼天』はキレがよく、こちらもウマい!!


『そば季彩 はや川』(↓地図)
東村山市本町2-1-14
西武新宿線東村山駅東口から徒歩3分
11:30〜14:30,17:30〜20:30
火曜日・第3水曜日定休

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