ファイル6で紹介した馬渕製麺所。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=958311644&owner_id=10363401
のご主人が今年の一月の末に引退されて早2ヶ月が過ぎましたが、2月4日から大島製麺所の次男さんが受け継いでらっしゃるそうです。
変わらない暖簾と店構え。
そんな受け継がれた新生「馬渕」には夜勤明けにちょくちょく行っていて、かけばかり食べていたので今回はがっつり肉うどんを^^
玉数を聞かれるところも温めるかそのままかといった注文の仕方も一緒で、今は新しい店主さんのいい接客をされる若い奥様が対応してくれます。
3玉のホカホカに温めた肉うどん並びのジャガイモ&ゴボウの天ぷら。
麺も相変わらずやや細めで出汁も受け継がれているニュアンスがあります。
この出汁に生姜とネギと七味の組み合わせが好きです^ー^
後継不足にて閉店していく名店もある中、時代が移っても美味しいうどんを何とか継承していって欲しいものです。
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