mixiユーザー(id:700920)

2013年03月23日14:22

26 view

【近況】苺ジャム作ったったーー。

毎年恒例行事。
春になると苺ジャムを作る感じ。


用意するのは
・小粒で綺麗な苺(←重要)
・砂糖


お好みでレモンもあればいいかもですが
特に必要がありません。


あとはコトコト煮るだけ。


そのまま食べるもよし
焼いたチーズに乗っけて食べるもよし
ミルクをかけていちごみるくにするもよし。


案外万能ですよん。


ちなみに夏はピーチメルパ。
桃を切りまくり上からハーゲンダッツの
リッチミルクをかけるだけ。


秋はスイートポテト。
さつまいもをゆでて、
めちゃくちゃ柔らかくした後、団子状にする。
適当にお砂糖と牛乳を入れるとマイルドになります。


冬はリンゴのバター焼き。
そのまんまです。ゆっくり焼きます。
こちらも
適当にお砂糖と牛乳を入れるとマイルドになります。


しかし、これには問題が1つあります。


作ったはいいが、毎回
オレが1人で食べて終わってしまうことだっ!
0 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する