昨夜は、一時期鬱陶しいくらいに書いていた某新規事業(
1/
2)の、打ち上げ……っていうかサービス終わった訳じゃないし、なんだろ、立ち上げお疲れさま会?みたいなのが開かれました。
一応、小生も広報担当部長(嘘)ですから、お呼びいただいて参加。広報といえば、今日発売の「ケータイBEST」という雑誌で、編集の方にご協力いただいて小生の仕込んだ、某サービスの取材記事が、小さめですが載ってますので、よろしければご高覧のほど。
エライ人から現場の人まで、結構な人数で行きましたのが、水道橋にあります「
焼肉 京城」。
松阪牛や近江牛を使っている、というだけでヨダレが垂れるパブロフの犬でございますが、特に良いカルビや、レバなどは、焼肉用なのに、そのまま生でも食べられるとか。それ、どんな鮮度やねん。
宴会部屋にあがるエレベーターに書かれた肉の焼き方がまた自信に満ちあふれています。
「鉄板の上に載せて、5秒で裏返して、さらに5秒でお召し上がりください」
数分後……
様々な宣伝文句が、嘘でないことを思い知りました。
うーまーいーぞー!!(丼はいらんけど)
や、ほんとね、どの部位の肉も、さっとあぶるだけで食えちゃうの。そして美味しいの。カルビなんて溶けちゃうの。ミノだって驚きの柔らかさと噛み易さなの。
もうね、どう表現すればいいか分からない。確実なのは、小生の焼肉ランクで、確実にTOP3には入ってきたということだけです。それがすごいのかなんなのか、まったく伝わりませんね。
まぁ、こうして美味い肉を食っていると、今更ですがこんなこと思っちゃうワケです。
やっぱり肉が好きだー!
というわけで。
コミュ作ってみたー(何!
倶楽部29
http://mixi.jp/view_community.pl?id=720593
肉好きによる、肉好きのためのコミュです。
肉を中心とした、美味しいお店の情報や感想なんかを書くかも。書かないかも。たまに、「美味い肉食いに行こうかツアー」をやるかも。やらないかも。
どう考えても身内向けなんで、いちお、承認制にしてみましたが、基本的に、来るモノ拒まず去るモノ追わず、なので、ま、見知らぬ通りすがりさんも、肉が好きならお気軽に。
ま、特に皆さんに勧誘のメールも送りませんので、誰も入らないまま廃墟→放棄の流れになるのは目に見えているわけですが、ま、いーじゃないですか!
てわけで、肉好きの方、小生と肉を食いに行きたい方、肉な方、どうぞ、よしなにー。もちろん、コミュのことなんか完全スルーのコメントもどうぞよしなにー。
+-+-+-+-+-+
一年前の本日
●コアラ
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=11263430&owner_id=65677
コアラがケダモノになった日。
ログインしてコメントを確認・投稿する