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開催終了ゆるベジプロフェッショナルスクール第2期生募集!

詳細

2011年06月28日 15:00 更新

こんにちは。ゆるベジ料理研究家、浅倉ユキです。
(ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/anakichi/
肉・魚・卵・乳製品を一切使わないのに簡単、おいしい!レシピを
ご紹介する仕事をしております。

ず〜〜っと前から、わたしの夢だった、“ゆるベジの学校”を
開講しましたので、ご紹介させていただきます!!!
その名も、「ゆるベジプロフェッショナルスクール」ですっ。


この学校では、単にレシピを覚えるだけでなく、
オリジナルレシピを考案し、発表できる人を育てることを
目的としています。
卒業生は、「浅倉ユキ公認ゆるベジ講師」として
教室を開くことはもちろんのこと、
また、卒業生一同で「ゆるベジチーム」を作り、
みんなでイベント出店や、講座開催、レシピ本出版も!!!
などなどにつながっていきます。

この4月から、はじまり、
すでに職業も年齢もバラバラの第1期生が
ゆるベジ界の一端を担うべく、ただ今、猛勉強中です。

プロフェッショナルスクールの様子は、以下のブログをどうぞ。

浅倉ユキブログ:
『プロスク、秘密のベールを脱ぐ!?』
 http://plaza.rakuten.co.jp/anakichi/diary/201105070000/ 
『プロスク5回目にして、生徒さんたちの初試作!』
 http://plaza.rakuten.co.jp/anakichi/diary/201105280000/

よねやまゆうこブログ:
『ゆるベジ学校、入学いたしました♪』
 http://ameblo.jp/cyawan3hai/entry-10853618493.html
『ゆるベジプロスク、ランチ持ち寄り大会!』
 http://ameblo.jp/cyawan3hai/entry-10867137965.html
『奥深い、ラッピングの世界』
 http://ameblo.jp/cyawan3hai/entry-10884649048.html 
『ゆるベジプロスク、初の試作!』
 http://ameblo.jp/cyawan3hai/entry-10907188041.html 



【第2期生募集スタート!!!】

募集開始日に定員となった第1期生の入学後、
みなさんの熱意に応えるべく、このたびわたしたちは、
9月スタートの第2期生を迎える準備を整えました!

第2期生は、平日(金曜日)コースです。
通常のお仕事の方はむずかしいかもしれませんが、
逆にフリーの職業の方、ご家庭の事情で「休日はムリ!」と諦めていた方にも
お越しいただくチャンスになると思っています。

「ゆるベジ」の担い手として活躍したい! とお考えの方は
ぜひ、「ゆるベジプロフェッショナルスクール」の詳しい資料をご請求下さい。


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ゆるベジプロフェッショナルスクールは、前期・後期に分かれています。

【前期】 ゆるベジ料理の基礎から応用までを、徹底的に学びます。
     プロの現場で活躍する様々な講師たちとの出会いを通して、
     盛りつけから写真撮影まで、
     料理に関わるさまざまな知識を広く学習できます。

     内容:講座の一例:
        「食材を極める」「料理スタイリング講座」「料理写真の撮り方講座」
        「食べた味を再現する〜エスニック料理」「カフェ・パーティーメニューの作り方」など全48講座
     期間:2011年9月2日〜2012年2月3日の
        隔週金曜日 10時〜17時

【後期】 オリジナルレシピ開発のノウハウを学び、自分で新レシピを創作、
     発表できるようになります。

     内容:オリジナルレシピ開発、卒業制作、一般公開など全24講座
     日時:2012年2月17日〜3月23日の毎週金曜日 10時〜17時


【前・後期の講座数 詳細】
     調理実習  32講座  48時間
     理論    30講座  45時間
     その他   10講座  15時間



【ゆるベジプロフェッショナルスクールの特徴!】

●単に既存レシピを覚えるのではなく、自分でオリジナルレシピを開発することができる実力を身につけます
●イメージする味を、レシピがなくても自分で再現できるためのスキルを磨きます
●レシピの書き方から写真の撮り方まで、オリジナルレシピ発表の実践的な学習を幅広く行います
●少人数ならではの丁寧な個別指導とフォローで、初心者でも安心して学ぶことができます。


【ゆるベジプロフェッショナルスクールならではの独自のメリット!】
●在学中は、another〜kitchenで開催される単発講座を、すべて半額で受講できます。
●希望者は「another〜kitchen」にて、レシピ本撮影の現場を見学することができます
●希望者は「ゆるベジカフェ」にて、飲食店での仕事を体験できます
●希望者は「another〜kitchen」にて、料理教室運営の仕事を体験できます
●希望者は進路や将来計画について、浅倉のカウンセリングを受けることができます。
●優秀作品については、ゆるベジ関連サイトや書籍にて、実名入りで紹介される可能性があります
●優秀作品については、「ゆるベジカフェ」にて、レシピ提供できる可能性があります
●後期卒業後は、another〜kitchenに所属し
 「浅倉ユキ認定ゆるベジ講師」として、各地でanother〜kitchenと
 コンセプトを同じくする料理教室や飲食店を経営することができます。
 また、ゆるベジ仲間として、another〜kitchenもできる限りのサポートをいたします。


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受講申込期間 2011年7月1日〜2011年7月31日
※ただし、定員となり次第、締めきりとさせていただきます。


プロフェッショナルスクールに興味を持って下さった方は、
すぐに資料をご請求下さい!!!
詳しい講義内容、受講料等についての詳細をお送りいたします。

【資料請求方法】
 Mail  anakichi@asian-tusin.com 宛に、
 件名「プロスクール資料請求」
 氏名・住所・電話番号をお書き添えのうえ、メールして下さい。

折り返し、詳しい資料をお送りいたします。



たくさんのみなさまと一緒に、たのしいゆるベジレシピを作り上げていくことを
楽しみにしております。


浅倉ユキ

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