mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了柿木シェフのマクロビオティック料理教室in大分

詳細

2012年03月04日 15:22 更新

マクロビオティック料理教室
2012年4月スタート。基本クラスin大分


興味はあるけどマクロビオティックって難しそう、自己流でやっているけどうまく楽しく続けることができない、単純にマクロビオティックって何?と思っている方など、マクロビオティックの基本料理の実習と講義を通して、1ヶ月1〜2回のペースで季節による調理の仕方やお鍋の選別の仕方、環境問題についてマクロビオティックを学んでいく初心者向けのクラスです。有機野菜や有機食材、体に負担の少ない食材を使用し、植物性食品が本来持っているそれぞれの個性、あまみや風味を最大限にいかす方法を学ぶことができます。
*特定の食物アレルギー対応にはなっていません。食物アレルギーをお持ちの方は、事前にご相談ください。
*医療行為ではございません。あくまでもご自分の体調管理、健康維持のためのプログラムです。

クラス開催日 4/23(月)、5/28(月)、6/25(月)、7/23(月)、8/27(月)、9/24(月)、10/22(月)、11/26(月)、12/10(月)、1/28(月)、2/25(月)

日時     調理実習11時00分〜15時00分(予定)
   4/23(月)、6/25(月)、8/27(月)、10/22(月)、12/10(月)、2/25(月)
講義 10時00分〜12時30分(予定)、調理実習 13時00分〜16時30分(予定)
5/28(月)、7/23(月)、9/24(月)、11/26(月)、1/28(月)〜講義+調理実習

料金     全16回  90,000円
クラスの内容により時間が多少のびることもございます。時間的余裕をもってお越しください。

場所     大分県佐伯市

講師      柿木 太郎
Kij(クシインスティテュートオブジャパン)認定
クシマクロビオティックインストラクター、クシマクロビオティックフードコーディネーター
フランス料理のシェフとして活躍中、体調を壊しマクロビオティックと出会う。その後Kijのシェフを経てスペイン、アリカンテにて久司道夫先生プロデュース、世界初のマクロビオティックホテルにて総料理長を務め2009年帰国、現在、自然食品店、マクロビオティッククッキングスクール、ラ ナチュール福岡を拠点に九州、東京、広島などクシマクロビオティックのスクールで講師を務める。商品開発、レストランプロデュースなど多岐にわたり活躍中。

お申し込みについて   ※(必ずお読みください)※
お電話、ファックスにてお申し込みお願いします。お申込み1週間以内にお振り込みをお願いいたします。お振り込み確認後、正式な予約確定となります。お振り込み後のキャンセル、返金はお受けいたしかねます。ご注意ください。キャンセルの可能性のある方はご遠慮お願いいたします。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年04月23日 (月)
  • 大分県 佐伯市
  • 2012年04月23日 (月) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人