mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了7/20より 紅い櫨の庵で初心者むけマクロビオテック料理教室(全3回)

詳細

2010年06月23日 14:49 更新

 
お店に来てくださるお客様の中には
お料理を教えてほしいと 言ってくださる方も
沢山いらっしゃいました
そこで
講師の先生方を
お招きすることになりました

ステキな先生方を
お招きします

第1回  

日時   平成21年7月20日
     午前中  10時〜
     午後   決まり次第掲載

場所  紅い櫨の庵 まつなが(古民家レストランの隣)

講義の後に実習がついています。
包丁の持ち方、立ち位置、切り方など、
初心者でもわかりやすく、丁寧にお伝えします。

おいしい玄米が炊けるようになったら、卒業?!
3回セットで12.000円(テキスト代含む)
毎回、簡単に作れるデザート付でお得!


講師紹介>

青木恵梨 先生

福岡県福岡市生まれ。
私立筑紫女学園中学・高等学校卒業
北海道国立帯広畜産大学畜産学部畜産環境科学科へ進学。
一人暮らしを始め、料理に目ざめる。

高等学校教諭一種免許取得。

卒業後、北海道のマルセイバターサンドで有名な六花亭製菓株式会社に就職。
その間、料理に携わらせてもらう。
最優秀新人賞、月間職場MVP授賞。
この頃、本でマクロビオティックに出逢う。
本格的に料理の勉強をするため、会社を辞め、大阪の辻調理師専門学校へ進学。
和・洋・中・製菓の基礎を学ぶ。
その間、並行してマクロビオティックのスクールに通う。
KIIX(クシインステテュートインターナショナショナル)上級卒業。
ジュニア・ベジタブルフルーツマイスター、
TALKテーブルコーディネーターの資格を取得。
調理師免許を取得後、東京のマクロビオティックレストラン、
チャヤマクロビオティックスの日比谷店オープニングスタッフとして厨房に入る。
その後、大阪のマクロビオティックのスクールにて講師を務める。
フードアナリスト4級取得。
地元福岡にてマクロビオティックを広めるために五福(うふ)を開く。


危険・警告7月20日午前中が満席 となりました
       午前中はキャンセル待ちを受け付けます
       午後に空席があります 

  問い合わせ
   久留米市山本町豊田1843−2
     電話 0942−43−0333 まつなが

コメント(3)

  • [1] mixiユーザー

    2010年07月10日 13:42

    お陰さまで 
     午前中満席です
     午後の6時からのクラスが
     2名空席があります
     お待ちしております
  • [2] mixiユーザー

    2010年07月13日 10:43

    青木先生は、たくさんいらっしゃるマクロビオティックの先生の中でも
    基礎を教えてきた実績があるプロの講師です。

    マクロビオティックレストランでの業務経験と
    幾多の講師経験をあわせもつバランスの良さがあり、
    マクロの料理本だけではわかりずらい
    大切な基礎の部分を教えてくださいます。

    少人数なので、ゆっくりと質問もできるので
    とてもお得な3回の講座になると思いますよ。


  • [3] mixiユーザー

    2010年08月09日 09:55

    松永さん!

    素晴らしい企画ですね!

    ぽんたSさんが言われるとおり、青木さんは素敵な女性です。

    健康と幸せの輪が「紅い櫨」からまた広がりそうですね!

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年07月20日 (火)
  • 福岡県 久留米市山本町豊田1849−1
  • 2010年07月20日 (火) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
2人