mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了Yamausa #14 雑穀料理とワインのペアリングディナー

詳細

2019年01月22日 15:37 更新

Yamausa wine dining #14 Food and wine pairing dinner 0125_2019!

雑穀料理とワインのペアリングディナー。
Cereals used in cooking!
粟、稗、鳩麦、蕎麦、黍、大麦などを使い、美容と健康に効果のある創作雑穀料理でおもてなしいたします。
おひとりさまでも、手ぶらで気楽にいらして下さい。

1月25日の雑穀メニュー

1,美肌つくりのアワ〜皮付き根菜グリルにツブツブアワのトッピング

2,冷えにはヒエ〜
食べる輸血ビーツスープにヒエで優しいトロミをプラス

3,滋養強壮、むくみにはハトムギ〜パセリ、きゅうり、ほうれん草、アボカドカリウム豊富な野菜サラダ&セビーチェ

4,肝臓の働きを助けタンパク質豊富なソバ〜ニンニク風味の蕎麦の実リゾット

5,抗酸化力の高いたかきび〜たかきびミートボールはビタミン、ミネラルたっぷりで低脂肪

6,水溶性不溶性食物繊維が豊富な大麦〜くるみ、レーズンも入れた便秘解消雑穀バゲット

7,食前食後は唾液分泌を促進し消化を助けて腸内環境整えてくれるベレーザ酵素のアミューズ(黒米とナッツ)
とデザート(マスカルポーネとベリーソース)

ワインが飲めないという方も自然派の美味しいお飲物をご用意します。
ワインは料理に合わせてバランスを見て用意します。

【イベント主旨】
Join us for a precious time & a great company!

At DrinkEntrepreneurs, we believe life is about making great human connections. We're Tokyo’s most relaxed afterwork social for the start-up scene and beyond to make meaningful connections in a uniquely invigorating atmosphere.

楽しい仲間とカラダに優しい料理、そして美味しいワイン。
大人の自分を磨く、もっと綺麗に健康。みんなで囲むカジュアルな食卓。

ワインは食事に合わせた国内外のワインを、1人1本分程度用意します。
でも、ワインの飲み過ぎには注意しましょう。
持ち込みたいワインがある方は、事前に相談ください。
料理は毎回変わりますが、基本は、前菜、サラダ、メイン、パスタ、デザートの4〜5品。
グラスはシャンパングラス1脚、ほか2脚、合計3脚の御用意になります。

Enjoy it alongside a fine four to five course menu with top cooking expert (of course). We will prepare approximately a bottle for each guest and a Champagne glass plus two still wine glasses.
But alcohol consumption can change the efficiency with which your body breaks down foods and toxins, resulting in detrimental liver and health complications.


https://www.facebook.com/events/129930167750382/

先ずは、みんなで乾杯を!
(最低催行人数は6名。1週間前に6名以上の参加者がない場合は中止になります。少人数で催行の場合は乾杯がスパークリングに変更される場合がありますのでご了承ください。)
毎回、季節の食材を使った身体に優しい料理と共に、こちらでご用意したワインを合わせてみて下さい。ペアリングによる新しい味わいの発見があるかもしれません。
このイベントの特徴として、山橋によるLIVE KITCHEN を行います。毎回違う、チャチャっと簡単に作れる料理を教えてくれるので楽しみにして下さい。
The event will be happen when six guest sign-in a week before the date. If not then the event will make an cancellation. Due to the number of participants, we sometime need to change Champagne to sparkling wine for starting party cheers.
We also offer you live kitchen event sometime with in a session.

Mingle and connect with new friends over a sumptuous spread. Also expect lots of fun and bonding opportunities at this session. Explore your own innovative pairing for food with wine.
We bet you will have a great time by the end of the day!
Connect and meet like-minded individuals from all over the world backgrounds

・場所:渋谷シェアビズBlossom
>Place: Shibuya Sharebiz-blossom( 1min walk from HIKARIE)
http://www.sharebiz-blossom.com/

参加費:当日支払7000円 事前決済の方が500円お得!
下記より事前決済6500円税込(食事・ワイン約1本程度分量含む)以下から決済おねがいします♪
>Fee:7000 yen include foods and wines
6500yen for advanced payment by paymo as below HP
https://paymo.life/shops/neR8SMrMMM
大変申し訳ございませんが、イベント中止の場合は振込いただいた代金は返金させていただきます。
個別にメールにて振込口座を確認させていただきます。お手数ですがご協力お願いいたします。
>In case we make event cancellation we will pay you back the fee.

【イベント規約】
ワインの差し入れ大歓迎です。持込料金はいただいておりません。
何本お持ちいただいてもかまいません。(追加でお持ちいただいたワインに関しては恐縮ですが、1500円を以上を目安にお願い致します。)
会の主旨を御理解いただき、コンビニで売っているようなワインは申し訳けございませんがお控えください。

【申込に関して】
参加申込は基本的にFacebookまたはmixiの参加申込での受付となります。
(※メールやイベント告知サイト内掲示板等での参加表明は受付けません。ご質問や、リクエストはメッセージにて受け付けます。)
https://www.facebook.com/events/129930167750382/

【参加時間に遅れる場合】
平日のイベントですので、仕事や諸事情で参加時間が遅れるのは問題ありませんが、Facebookに記載された連絡先へ御一報ください。
ペアリングディナーの時は、ワインも料理もお取り置きしておきます。

【キャンセルに関して】
キャンセルはイベント開催日の2日前の午前11時より前まで受け付けます。
例えば4日開催のイベントであれば、2日の午前11時前となります。それ以降は、キャンセル代を全額いただきます。
代理の方の御参加であれば問題ありません。
キャンセルおよび代理の方をたてる場合はFacebookより直接お知らせください。
>If you need to make an cancellation we will accept it two days prier a day of the event.
【会費の御支払に関して】
当日は現金払いのみです。
クレジットカードは使用できませんので御注意ください。
>Cash only for the payment on a venue .

【禁止事項】
・会は香りを楽しむイベントですので、香水や整髪料、柔軟剤など 香りの強いものはご遠慮ください。
・会開催中の喫煙(会場外での喫煙も香りが残るので御遠慮ください。喫煙所はごさいません。)
・ネットビジネスなど勧誘目的の方はご遠慮ください。
・車での来場は御遠慮ください。
・未成年者の参加は不可です。
・マナーの悪い方は、途中で御退場いただきます。
>we are not aloud to have wearing strong fragrance, smoking, soliciting and drinking in bad manner.
We will ask you to leave if you have these actions.

【主催者プロフィール】
☆美ボディーを作るお料理担当☆
山橋明子
アパレルメーカーのデザイナーを経て大手補整下着メーカーに勤務。
現在は料理研究家、グルメダイエットコーチ、ランジェリーアドバイザー、として活動。
2004~2008千駄ヶ谷を拠点としてクチコミのみのプライベートレストランを営業。パーティーのサポート、ケータリング、オリジナルスイーツ提供など味と素材にこだわりのある方々へ安全で美味しいお料理をお届けいたします。

☆ワインコーディネーター担当☆
宇佐美ちえこ
美味しいものが大好き。食材にはこだわっています。ワインのおつまみを作るのが得意です。
NY Parsons School of Design 卒 BFA取得
デザインディレクターとしてアパレルデザインの業務受託をする傍ら、大好きなワイン関連イベント等に参加。ワインと食のペアリングを探究。年に一度フランス、イタリアを訪ね、トレンドやワインと食のインスピレーションを体得。
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート。

コメント(3)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2019年01月25日 (金) 18:45 open
  • 東京都 Shibuya 渋谷
  • 2019年01月25日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1 / 10人