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開催終了春の泡を飲み干す会

詳細

2012年04月18日 13:15 更新

桜の季節も過ぎてあたたかくなってきたので

しゅわっと、飲み干したいと思います!

お気軽にご参加、お待ちしております(^-^)

といいながら、かなり本格的なラインナップです。

シャンパンの真骨頂を味わってみたい方は、ぜひ。(マジです)


日時:2010/04/19(木)

会費:5000円

募集:6名(+主催2名)

会場:『無銘食堂』渋谷駅徒歩7分(http://mumei.co.jp/map

申込:mail@takoyakibouzu.com もしくは、このトピックに書き込みを♪



★アルゼンチン
デル・ファン・デル・ムンド/エクストラ・ブリュット(ピノ+シャルドネ・瓶内二次発酵)/NV
サッカー選手メッシ愛用だそうですが、それを置いても、冷涼なアルゼンチンの良い泡です。

★日本・山梨県
丸藤葡萄酒/エチュード(シャルドネ瓶内二次発酵)/2009
日本を代表するワイナリーの意欲作。かなり生産本数が少なく貴重。老舗だけに超本格的。

★フランス・シャンパーニュ
フレネ・ジュイエ/スペシャルクラブ プルミエ・クリュ/2000

★日本・大阪府
カタシモワイナリー/たこシャン(デラウェア・瓶内二次発酵)
なにわのドンペリ。シャンパン酵母を使って改良に改良を重ねるなどかなり本格的。

★フランス・シャンパーニュ
タルラン/ブリュットゼロ/NV
僕が好きな3大シャンパンのひとつです。ドザージュの甘みがない、大人の辛口シャンパン。

★スペイン
カステル・デ・グラブアック/グラン・レゼルヴァ・ブリュット・ナチューレ/1998
え?カヴァ?という人はたくさんいると思いますが1998を飲んでみてください。

★フランス・シャンパーニュ
ドビ/グランクリュ ノンドゼ ミレジム/2002
某ワイナートでも激賞されてましたが、これまたノン・ドザージュの辛口。これぞ真髄です。

★+αのワイン
(お楽しみに・・・うふふ)

コメント(3)

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  • 2012年04月19日 (木) 19:00〜
  • 神奈川県 『無銘食堂』渋谷駅徒歩7分くらい
  • 2012年04月19日 (木) 締切
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参加者
1人