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開催終了<お陰さまで定員となりました>「コース料金・100点ワイン等すべて込みで総額1万円」スペイン初の 100点満点獲得生産者「アルタディ」と楽しむ銀座プレミアム「ワインメーカーズ・ディナー」のご案内です。

詳細

2010年05月14日 18:22 更新

管理人さま
毎々告知ばかりで申し訳ございません。
不適切な書き込みとご判断されましたらご連絡ください。


この度、アメリカの有力ワイン誌「ワイン・アドヴォケート」よりスペインワインとしては
初の100点満点を獲得したリオハの生産者アルタディが来日致します。

それに伴い生産者と共に楽しむワイン・メーカーズ・ディナーを開催する運びとなりました。
今回はレストラン・オブ・ザ・イヤー2008特別賞受賞のリストランテ・シルベラード様に特別メニューをご考案頂き
更に、100点満点を獲得した「ビーニャ・エル・ピソン」の
2006ヴィンテージ (2004参考価格:31500円)もご準備させて頂いております。

「コース料金」「消費税・サービス料」に加え「ワイン5種類」が込んで
総額ジャスト1万円という破格のプライスでご参加頂ける
大変お得なディナーとなっております。

皆様奮ってご参加くださいますようお願い申し上げます。

ディナー詳細
日時:5月17日(月) 19:00開場、19:30開宴

ゲスト:アルタディ代表 ホアン・カルロス・ロペス・デ・ラカーレ氏
    アルタディ代表ご子息 カルロス・ロペス・デ・ラカーレ氏

会費:10,000円
(この料金には ワインとコースメニュー、消費税・サービス料が含まれております)

定員:45名様 (定員になり次第締め切りとさせていただきます) 

会場:リストランテ シルベラード 
http://www.restaurantsilverado.jp/
東京都中央区銀座5丁目4-6 ロイヤルクリスタル銀座8F 
Tel:03-3569-3344

<出品予定ワイン>
[白]ビーニャス・デ・ガイン・ブランコ 2006
品種:ビウラ マカベオ
日本未入荷の限定生産です。

[赤]ビーニャス・デ・ガイン・ティント 2007
品種:テンプラニーリョ
メーカー希望小売価格:5775円

[赤]サンタ・クルス・デ・アルタス 2006
品種:ガルナッチャ
メーカー希望小売価格:8085円

[赤]エル・セケ 2007
品種:モナストレル シラー カベルネ・ソーヴィニョン
メーカー希望小売価格:7560円

[赤]ビーニャ・エル・ピソン2006
品種:テンプラニーリョ
日本未入荷(参考価格2004ヴィンテージ:31500円)

<お申込み方法>
ご予約は上記に必要事項をご記入の上、下記E-mailアドレス若しくは
Faxにてお申し込みください。

ご予約人数(   )名様   代表者様名(              様)
代表者様ご連絡先(              )

お問い合わせ・お申し込み先
株式会社ヴィントナーズ
担当:坪井(ツボイ)
?:03-5405-8368   E-mail:info@vintners.co.jp

恐れ入りますがご予約が立て込んだ際には先着順のご案内となります。
是非、お早めにご検討くださいます様お願い申し上げます。



以下は来日生産者「アルタディ」のご紹介です。
アルタディはスペイン屈指の名醸地「リオハ」に拠点を構える
スペインのトップ・ワイナリーとして衆知されております。

スペイン・ワインの中でもいち早く、海外市場で認められる洗練されたワインを手掛けており
世界中のワイン評論家より高い評価を獲得しております。

特にロバート・パーカーが発行するアメリカの有力ワイン誌「ワイン・アドヴォケート」からの評価が高く2004のワイン・アドヴォケート12 月27日号ではオーナーのホアン・カルロス・ロペス・デ・ラカーレ氏が「その年を代表する18人のワイン関係者」として選ばれております。

また、ワイン・アドヴォケート2007/2/28発行の169号ではビーニャ・エル・ピソン 2004が
スペイン・ワイン初となる100点満点を獲得!

現在ビーニャ・エル・ピソンは大変入手困難なカルト・ワインとなっております。

現在はリオハの北東ナバーラやスペイン南部のアリカンテでも手腕を揮っており、その土地固有の葡萄から洗練されたワインを産み出しております。

以上、ご検討の程宜しくお願い申し上げます。

コメント(7)

  • [1] mixiユーザー

    2010年05月08日 12:39

    生産者の好意により、滅多に市場に出回らない少量生産の「Cava(カバ)2002」をウェルカムドリンクにご準備させて頂きました。
  • [2] mixiユーザー

    2010年05月08日 12:50

    一人当たりどのくらい飲めるのでしょうか?
  • [3] mixiユーザー

    2010年05月08日 19:02

    いんちょ〜♪♪Lv24様

    お問合わせありがとうございます。
    上記の量ですが、お1人さま750mlは確保できるように
    ワインをご準備しております。

    1本5杯取りで×5アイテムの計算です。
    全アイテム同数をご準備しておりますので
    価格の安いワインの量が多く、高いワインは少なめという事も
    ございません。

    是非、ご検討ください。
  • [4] mixiユーザー

    2010年05月09日 22:52

    大変興味深い企画で参加を検討しております。

    一点、教えて下さい。

    「ビーニャ・エル・ピソン」の2006ヴィンテージのパーカーポイントは出ているのでしょうか。
  • [5] mixiユーザー

    2010年05月10日 11:38

    ふみひろ@探険中さま

    2006 Vina El Pisonはワイン・アドヴォケートより
    97点で掲載されております。

    参考までに原文を貼りつけておきます。
    The 2006 Vina El Pison comes from a single Tempranillo vineyard planted in 1945 on pure limestone. The wine was aged for 16-18 months in new French oak. It has an ethereal nose found only in the greatest wines. Toasty oak, wood smoke, truffle, wild blueberry, and blackberry liqueur are striking and complex. This is followed by a layered wine with an elegant personality that still has plenty of grip, breadth, and length. It is a tour de force that will provide pleasure over the next 20-25 years.
  • [6] mixiユーザー

    2010年05月13日 15:14

    只今参加を検討しているのですが、お料理は何品、どのような物が頂けるのでしょうか?
  • [7] mixiユーザー

    2010年05月14日 18:18

    どエスGMさま

    お問合わせ誠にありがとうございます。
    当日のメニューが本日決まりましたのでご案内申し上げます。

    最初の小さな一品
    新玉葱のムース コンソメのゼリーと共に

    前菜
    スペイン産ハモンセラーノとイタリア産2種のハムをのせたマンゴーのタルターレ

    リゾット
    ラディッキオのリゾット 〜カヴァとテンプラニーリョの香り〜

    パスタ
    スパゲッティー スコッテリア トリュフのせ

    肉料理
    仔羊のアロースト  グリーンペッパーソース

    デザート
    ティラミスとゴルゴンゾーラのジェラート

    となります。

    ただ大変申し訳けございませんが
    あいにく一昨日の段階で満席となってしまいました。
    恐れ入りますがキャンセル待ちとさせて頂き
    キャンセルが出次第のご案内で宜しいでしょか?

    ご検討の程お願い申し上げます。


mixiユーザー
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  • 2010年05月17日 (月) 19時開場
  • 東京都 銀座
  • 2010年05月14日 (金) 締切
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参加者
1人