mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了Misoをツクロウ

詳細

2008年02月03日 19:59 更新

福島県産大豆と自然塩、地元産麹で作る味噌のワークショップ。

2月27日(水)、28日(木)の2コース
両日とも、15:30から2時間程度
受講料は各回とも3000円(材料費込み)
各回定員10名

準備するものは、
エプロン、帽子またはバンダナ、ゴム手袋、蓋付容器(3?程度の大きさのタッパーなど)
また、すり鉢・すりこぎがある方は、それらもご持参ください。

「参加者にはそれぞれ2キログラム(仕上がり)の自分仕込みの味噌をお持ち帰りいただけます」とのこと。

申し込み、お問い合せは、風と木まで。
tel&fax 024-523-3088


コメント(2)

  • [1] mixiユーザー

    2008年02月27日 18:13

    お味噌をつくってきました。
    まだ暖かいので蓋ができません。
    明日になったらお味噌の上にビニールをかぶせ、その上に重しとして塩をのせます。
    夏が過ぎ、秋に入ったら食べ頃だそうです。

    さて、どこで寝かせよう。
  • [2] mixiユーザー

    2008年02月27日 19:17

    暖かいって、陽気じゃなくて、
    お味噌が温かいのです。
    「今日じゃなくて、明日になってからビニールで覆ってください」と今日の先生の麹屋さんに言われたのでした。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2008年02月27日 (水) &28日
  • 福島県 風と木
  • 2008年02月27日 (水) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人