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開催終了5/17(日) 2009春 ミャンマー・タイ料理教室‏‏

詳細

2009年05月01日 17:42 更新

こちらhttp://mixi.jp/view_event.pl?id=39883493&comm_id=3122422で、細々と募集&告知をしていましたが、キャンセルが出ていますので、若干名の募集を致します。
(定員に達してしまった場合は、ご了承願います。)
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タイのお正月“水かけ祭り”も終わってしまっていますが、アジアンな季節に向かうこの季節にミャンマー・タイ(シャン)料理を楽しみませんか?

この季節にピッタリのミャンマー・タイ料理教室を行います。
代々木公園のタイフェスと重なっていますが、ご安心を!

5/16(土)は10:00〜20:00まで1日中やっていますし、
5/17(日)も、料理教室が終わってからでも充分間に合います!
(その方が行列も落ち着き、値段もかなりリーズナブル)

クローバー【日時】2009年5/17(日) 10:30〜15:30
(終了時間は料理の進行状況によって前後します。)

【場所】大田文化の森 3階 調理室
行き方:http://www.ota-bunka.or.jp/bunka/access.html
JR京浜東北線大森駅西口から池上通りの商店街を真っ直ぐ池上方面に歩き、環七の下を越えてしばらく歩くと左側にある5階建ての建物です。(エッソGSの隣)
(バスは西口駅前から出ています。待ち時間を入れたら同じくらいになるかもしれません。)

クローバー【定員】36名(先着順) 募集中定員間近!
クローバー【料金】\2500(保険料込み)

クローバー【持ち物】ふきん・エプロン・三角巾・タッパー(ジップロック)・筆記用具(メモを取る方)

クローバー【申込方法】
住所・氏名・年齢・電話番号・メールアドレス(できればPC)・コメントを明記の上、メッセージをお願いします。
※体質的にどうしても食べられないものがありましたら、お早めにお知らせ下さい。

コメントのみでは受付完了になりませんので、ご注意下さい。

クローバー【申込締切】2009年5/15(金)

クローバー【参考】大好評だった今までの企画です。
2008年:http://mixi.jp/view_event.pl?id=30590160&comm_id=860217
2009冬:チベット料理教室:http://mixi.jp/view_event.pl?id=38261038&comm_id=860217

その他、詳細が決まりましたら、追ってご案内させて頂きたいと思っております。

クローバー【追記事項】
定員10名ほどの保育室の使用が可能になりました!
場所は、調理室より1つ上の4階です。

exclamation保育室のみの使用となり、専門の保育士はいません。

exclamation気軽な料理教室とはいえ、火・油・刃物を使いますので、安全には充分お気をつけ下さい。

exclamation保護者の方は、責任を持ってお子様の管理には充分気を配って頂き、合間を見て様子を見て頂けたら…と思っています。

exclamation当日、連れて来られるお子様へは、1人\100の行事保険料を頂きます。

クローバー試食をご希望のお子様は…
小学生:\500
未就学児:\300
試食を必要としない乳幼児は保険料のみ。

クローバー【お子様の申し込み方法】
お子様をお連れになる方は、お子様のお名前(呼び名)・年齢・試食の有無・気をつけること(体質上・性格など)をお知らせ下さい。

定員に達してしまいますと、受付できない場合がありますので、お早めにお申し込み下さい。

以上、よろしくお願い致します。

コメント(16)

  • [1] mixiユーザー

    2009年05月01日 17:32

    チューリップGWのため、ご連絡が連休明けになってしまう場合がありますが、ご了承頂けますよう、よろしくお願い致します。
  • [3] mixiユーザー

    2009年05月01日 17:40

    チューリップカガミ(佐治安人)さん、

    早速のコメントありがとうございます!
    以下の情報をメッセージにてお送り頂きましたら、申込完了となります。

    【申込方法】
    住所・氏名・年齢・電話番号・メールアドレス(できればPC)・コメントを明記の上、メッセージをお願いします。
    ※体質的にどうしても食べられないものがありましたら、お早めにお知らせ下さい。

    コメントのみでは受付完了になりませんので、ご注意下さい。

    どうぞよろしくお願い致します。
  • [4] mixiユーザー

    2009年05月11日 00:06

    電球メニュー確定しました!

    レストランカオソイ・コー(太麺焼きそば)
    レストランヌー・ツォック(ひき肉の蒸し物)
    レストランカオ・ルック・チン(白玉ココナッツ=タピオカの白玉バージョン)
    湯のみタイのハーブティー

    です。お楽しみに!
  • [5] mixiユーザー

    2009年05月14日 05:34

    クローバー明日、15日(金)いっぱいで募集を閉め切ります。
    どうぞよろしくお願い致します。
  • [6] mixiユーザー

    2009年05月15日 21:35

    チャペルあと、2名です!
    明日、朝の8時が最終締切です。よろしくお願い致します。

    次回夏の企画は、今まで参加して下さった方限定で“ディープな街〜高田馬場・新大久保〜探索ツアー”の予定です。
  • [8] mixiユーザー

    2009年05月16日 08:35

    exclamation ×2締切りました。
    明日は、あいにくの天気雨のようですが、ご参加の方はお気をつけていらして下さい。
  • [9] mixiユーザー

    2009年05月17日 16:35

    クローバー参加されました皆様、お疲れ様でした。
    今回も、ドタバタと嵐のように過ぎ去ってしまった感じですが、ご感想を頂けると幸いです。
    これに懲りずに、また今度機会がありましたらご参加下さいますようよろしくお願い致します。

    雨傘の忘れ物を4本お預かりしております。
    心当たりのある方は、お知らせ下さい。
  • [10] mixiユーザー

    2009年05月17日 22:28

    本日の講座もとても楽しかったですわーい(嬉しい顔)

    来週、再来週と自分が出るイベント続きの前に
    良い息抜きが出来ました☆

    参考までに来週、再来週のイベント告知です♪

    5/24(日)は新宿常円寺にて。
    「オモロイ坊主を囲む会主催オシャカさん生誕祭」
    http://mixi.jp/view_event.pl?id=42506501&comm_id=315287

    5/30(土)は高尾ツリーダムにてベリーダンスとのコラボイベントです。
    http://mixi.jp/view_event.pl?id=42050658&comm_id=3346153
    タイ式マッサージなどでの出展希望者も募集しています!
  • [11] mixiユーザー

    2009年05月18日 06:14

    クローバーひまぱ〜んさん、

    ご参加ありがとうございました。

    ひまぱ〜んさんも、勢力的に活動されていますね〜。
    これからも色々なイベント情報もよろしくお願い致します。
  • [12] mixiユーザー

    2009年05月19日 01:03

    ミャンマー・タイ料理教室企画、ありがとうございました!

    太麺焼きそば(画像左)は、炒めてる途中から、香り、見た目で
    美味しさが伝わってきました。実際、食べて美味しかったー。
    味見しながら調味料を皆で相談しながら加えていったり、
    辛いバージョンと辛くないバージョンを作ったりしたのが
    楽しかったすねーわーい(嬉しい顔)

    挽肉の蒸し物(画像中)は、蒸し系と焼き系を作りましたが、
    焼き系も美味しかったけど蒸し系の方が食感がやわらかくて
    香りが良く、僕は好みでした。バナナの皮を火であぶったり
    したのが面白かったですね(僕は見てるだけでしたが 笑)。

    白玉ココナッツ(画像右)は、白玉がココナッツミルクによく
    合いました。程よい甘さだったかなと思います。
    画像に肝心の白玉が写っていなくてすみません。器の中に隠れてます。
    もう少し考えて撮れば良かった涙

    土曜日に激込みのタイフェスに行って、日曜日はミャンマー・タイ料理
    教室企画に参加ということでアジアな週末を過ごす事ができました。
    ありがとうございました。

    ではではー。
  • [13] mixiユーザー

    2009年05月19日 04:55

    クローバーゆーくんですさん、

    いつも、ご参加頂きありがとうございます。

    そうですね〜。
    途中会場を出た時がありましたが、調理室のドアを開けるととってもエスニックな香りがして、食欲をそそられました。

    毎回、テーブルごとに個性も違って、皆さん盛り付けや作り方にも工夫をされていて、参考になります。

    講師のチームは焼き系のみしか作らなかったので、家では卵を入れて蒸し系を作ってみようと思っています。

    あの後、タイフェスへ行かれた方も多かったようですね。
    今年の混みようは凄かったようですね。お疲れ様でした。
  • [14] mixiユーザー

    2009年05月19日 04:58

    電球今回使用した、タイの白醤油・黒醤油
    食材店に行くと、色々な種類があって間違えやすいです。
    (※買う時の参考にして下さい。)

    金太郎さんのようなパッケージ
    メーカー名:YAN WAL YUN CO., LTD. (HEALTHY BOY BRAND)

    【白醤油】(赤ラベル)
    SOYBEAN SAUCE ソイビーンソース(シーユーカオ)

    【黒醤油】(黄色いラベル)
    SWEET SOY SAUCE ブラックスウィートソイソース(シーユーダムワン)

    シーユー=醤油の意味
  • [16] mixiユーザー

    2009年05月19日 08:14

    えんぴつ報告日記をコミュの方にもアップしました。
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=42751527&comm_id=3122422

    電球次回、夏の企画案“ディープな街探索ツアー”
    http://mixi.jp/view_event.pl?id=42751446&comm_id=3122422です。
    (アジア大好き!体験講座に参加したことのある方限定)

    ランチレストランの候補地、お勧めルート走る人やご希望のお店家は、随時募集中です。

    皆さまの、ご意見・ご要望を沢山お待ちしています!
mixiユーザー
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  • 2009年05月17日 (日) 10:30〜
  • 東京都 大田区JR大森駅西口より15分
  • 2009年05月15日 (金) 締切
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参加者
1人