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開催終了Future Tribe DJ NOBU "ON" RELEASE TOUR

詳細

2011年02月21日 21:21 更新



管理人様、告知失礼致します。




SPECIAL GUEST DJ:DJ NOBU(FUTURE TERROR)
GUEST DJ:Masahiro(WARSAW,DIZCO,cordec)
DJ:KAP!(ONE FLAT)
VJ:yoshitomo(rock cafe PeTeRPaN )

OPEN 21:00 W/F 2,500YEN/1D,DOOR 2,500YEN/NO DRINK

DJ NOBU (FUTURE TERROR / DAZZ Y DJ NOBU)
千葉FUTURE TERROR主宰/DJ。DJに対するストイックな志、音楽への愛情、そしてパーティへの情熱、これらが一体となったそのプレイは、音楽に宿るエネルギー を最大限に増幅、圧倒的な存在感のグルーヴをダンスフロアへと投下し続けている。2001年から続けているパーティFUTURE TERRORは、彼の音楽に対する姿勢が端的に“体験”として示されている。その“体験”は気合いの入ったパーティ・フリークスたちにとって、千葉という 街を“FUTURE TERRORのために行く街”へと変貌させてしまったほどのインパクトを持つ。また日本国内をDJで巡り、そこで培われたアンダーグラウンド・パーティ・ シーンのネットワークは独自の発展を遂げ、いまやこの国のDJカルチャーを語る上で外せないひとつの流れだ。2006年には初のオフォシャルミッ クスCD『No Way Back』をリリース。クラブ系音楽誌の年間チャートなどで国内の高い評価を受ける。そして2010年4月、ドイツはベルリン、世界のテクノ・シーンの中 心的クラブ〈BERGHAIN〉にてプレイを慣行。そのプレイは現地の週末の厳しいパーティ・フリークスたちをもロックし、そのプレイの質の高さを海外でも実証したのだ。2008年にはDAZZ Y DJ NOBU名義で待望のアルバム『Diary』を発表。CRUE-L GRAND ORCHESTRA、iLLのリミックスや宇川直弘のプロジェクト、UKAWANIMATIONへの参加、ALTZとのコラボ、DJ NOBU名義では初となるアナログEP「011e.p.」をリリース。またジャーマン・ロックの伝説的コラボレーションの続編となるデーター・モービウス とマニ・ノイマイヤーによる『ZERO SET II』のリミックスにリカルド・ヴィラロボスやプリンス・トーマスらと参加。そして年末には待望のセカンド・オフィシャル・ミックスCD『On』をリリー スし新たなステージへと突入した。アンダーグラウンドという括りを飛び越え、この国のダンスフロアを語る上で、もはや欠かせない存在となっている。

DJ Masahiro(codec,DIZCO)
1990年代後半にDJとしてキャリアをスタート。 地元仙台のクラブ Ghettoでスタッフをしながらダンスミュージックを追求していくなかでHOUSE TECHNO の虜となる。 仙台で数多くのギグをこなしながら独自の世界観、 スタイル を身につけていく。 現在その活動の場は仙台にとどまらず都内主要CLUB WOMB や ageha など 全国に独自のハウスグルーヴを展開中。 Deep House,House,DeepTech ,Deep Minimal を 自由に巧みに行き来し続ける中で自在に曲を操りビルドアップさせていくスタイルは唯一無二と言えるであろう。


そして当日は限定でyeni rakiがお店で飲めます!!
初めての方は是非トライしてみて下さい!!
※ドリンクチケットは使用できません!!
キャッシュオンのみになりますのでご了承お願い致します。

raki
トルコ庶民のお酒として親しまれているラクは、アニス(ういきょう)入りの独特な香りのする蒸留酒で、別名「ライオンのミルク」と呼ばれます。これはアルコール分の高い透明のラクに水を加えると乳白色に変わることからこの名前が付けられました。
ラクは主に生ぶどうや干ぶどうから作られ、アルコール分は45度〜50度です。近年までトルコ専売公社(Tekel)が生産する4種類のラク( Yeni Raki、Altinbas Raki、Kulup Raki、Tekirdag Raki )のみが販売可能でしたが、2004年より新たに一般の会社が参入しEfeと呼ばれるラクも解禁されました。
飲み方はストレート、水割り、ソーダ割り等好みにもよりますが、どの場合も、細めの円筒型専用グラスが使用されます。ストレートで飲む場合はラクを冷蔵庫に入れ約8度〜10度に冷やしておきます。通常別のグラスに同量の水を入れたものが添えられます。この場合、ラクと水を交互に同じペースでゆっくりと飲んでいくというものです。水割りの場合は、ウイスキー同様、水と氷が加えられます。まずはグラスにラクを注ぎ入れ、次に水、氷を適量(標準はラク:水=1:2の割合)加えます。氷は決してラクに直接入れることはせず、水を注いだ後に氷を加えます。氷を直接入れるとラクの味を損ねるからです。
ラクを飲むときには、酒の肴としてメゼ(前菜)が用意されます。どのような種類のメゼでも可能ですが、一般的なものとしては、白チーズ、メロン、ヨーグルト、野菜を使った料理が多く、その以外にも冷製ドルマやレバーのフライなどもよく食されます。
ラクがいつどこで作られ始めたかという正確な歴史は知られていませんが、ワインやビールよりも歴史が浅く、トルコではオスマン帝国時代から一般に広まったと考えられています。地中海沿岸諸国や中近東地域でもラクに似たお酒があり、ギリシャのウーゾ(Uzo)、イランやパレスティナのアラク(Arak)、南フランスのパスティ(Pastis)等が挙げられます。どの国で最初に作られたのであっても、ラクがトルコ庶民のお酒の代表として親しまれていることだけは間違いありません。

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