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開催終了第12回 サヨナラ、名古屋?1イタリアン?「ガッルーラ」でラストランチ

詳細

2008年08月27日 09:16 更新

8月31日に閉店されるガッルーラさんで、ランチを食べる会です。
現在、定員10名で埋まっています。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
(募集時告知文)

お久しぶりのランチの会は、めずらしくイタリアンです。

口コミグルメサイトの「食べログ.com」で愛知のイタリアン1位♪
キタムラの回で話題になった●ンディさんのブログでもやっぱり名古屋のイタリアン1位♪

そんな「ガッルーラ」に行ってみようという回です。
http://r.tabelog.com/aichi/rstdtl/23000441/

ランチ¥2900 ¥4300 ¥5300 ¥8000(税サ込)
今のところ、2900円を想定していますが、他に希望がある方はご自由に選んでください、
内容は8月のメニューが決まり次第、お知らせします。

8名までで参加者募集中です。
ご都合のあう方はぜひご参加ください

コメント(75)

  • [36] mixiユーザー

    2008年08月14日 13:02

    まだ、ご意見が出ていない方もいますが、
    とりあえず、Cコース5300円で決定させていただきます。

    メニューの中身も、ドルチェまで決めておいてほしいというお店の要望が
    ありましたので、8月20日締め切りで

    前菜2種類
    パスタ1種類
    メイン(second)1種類
    ドルチェ1種類

    を画像のメニューを参考に決めてくださるようお願いします。
    ここに書き込んでくださっても、メッセージでくださってもどちらでもよいですよ。


    >未来来☆さん

    了解しました。キャンセルが出ましたら、メッセージにて連絡します。




  • [37] mixiユーザー

    2008年08月14日 14:18

    すみません。
    大変申し訳ございませんが、画像からですと字が読みづらいのですが、、省略タイトルだけでもいいのでお願いできればと思います乙女座
  • [38] mixiユーザー

    2008年08月14日 14:52

    私もジャスミンさんと同様ところどころ読めない部分がございまして。
    お手数ですが教えていただけると幸いです。
  • [39] mixiユーザー

    2008年08月15日 07:28

    ちょっと仕事が立て込んでいて、これだけの文字数をまとめて打てる時間がとれそうにありません。
    火曜日まで待っていただくか、
    読める文字だけ打っておいてくだされば、わからないところを
    埋めるようにします。

  • [40] mixiユーザー

    2008年08月15日 10:48

    とりおさん
    そうですよね、お忙しいところ申し訳ございません。
    もちろん火曜日までお待ちしますが、私なりに解読したのを入力させていただきますのでそちらの穴埋めで皆さまにお伝えくださいませ。
    かなり穴あきでお見苦しいですがご了承ください。

    *前菜
    ・エミリアロマーニャ●’グラテ●● ディ シィベッ●’生ハムと”白桃”のサラダ
    ・日間賀島産のあさり・スモークにかけた帆立貝焼きなす・きゅうり・夏トマトのガスパチョ バジルの●●
    ・自家製スモークにかけたフレッシュフォアグラとマンゴー山形県産”蜂蜜”のサルサ添え
    ・三河湾産”真あじ”と初夏野菜のカポナータのブルスケッタ
    ・北海道産”秋刀魚”と●●のサラダ仕立てバジルのサルサ
  • [41] mixiユーザー

    2008年08月15日 11:04

    *パスタ ★印は自家製の手打ちパスタです

    ★車えびと金針菜(百合の●)のオレキエッテ プーリア風
    ★イカ墨を練りこんだタリアッテレ●々三河産魚介のトマトソース
    ・三河湾産剣先イカとオクラのアーリオオーリオ フェ●●ィーニ サルデーニャ風からすみ添え
    ★フレッシュ”バジリコ”のニョッキ ●トマトとモ●ンアレッラのサルサ
    ★愛知県産の甘いとうもろこし”未来コーン”のピュレのタリアッテレとうもろこしで育った●のラグーとゴルゴンゾーラ添え
  • [42] mixiユーザー

    2008年08月15日 11:14

    *セコンド
    ・三河湾産天然の”すずき”の直火焼 甘夏と黒オリーブのサルサ オレガノのサルサとイギリス・マルドン海峡の岩塩をまとったタイム添え
    ・”長崎牛”のタリアータ ヤングコーン添え ●つぶ胡椒のサルサで
    ・地元三河の”●●●●”の●焼きとズッキーニのタイム風味のステーキ風甘いとうもろこし”未来コーン”添え

    *ドルチェ
    ・カタラーナ(スペイン風冷たいプリン)
    ・フランス産ヴァローナのチョコレートで作った”トルティーノ”練乳仕立てのバニラジェラート添え
    ・夏トマトのコンポートとスプマンテのジュレ仕立て大●のソルベ添え
    ・ピンクグレープフルーツのジュレ ヨーグルトのソルベとパッションフルーツのサルサ

    こんな感じでしょうか。
    半ば雰囲気で読み取った文字もありますので全く違っているかもしれませんが・・・。
    管理人のとりおさんには何から何までお世話になり申し訳ございませんが宜しくお願いいたします。
  • [43] mixiユーザー

    2008年08月15日 23:59

    皆さんお忙しいのにすみません、、
    ちょっとだけわかったのがあったので、[]内を追記します。

    *パスタ ★印は自家製の手打ちパスタです

    ★車えびと金針菜(ユリの[芽])のオレッキエッテ プーリア風
    ★イカ墨を練りこんだタリアッテレ ●々三河産魚介のトマトソース
    ・三河湾産剣先イカとオクラのアーリオオーリオ [フェデリィーニ] サルデーニャ風からすみ添え
    ★フレッシュ”バジリコ”のニョッキ ●トマトと[モッツアレッラ]のサルサ
    ★愛知県産の甘いとうもろこし”未来コーン”のピュレのタリアッテレ とうもろこしで育った●のラグーとゴルゴンゾーラ添え
  • [44] mixiユーザー

    2008年08月16日 08:36

    姉さん、ジャスミンさん、どうもありがとうございます!
    お手数をおかけしました。
    では残りを埋めますね。


    *前菜
    ・エミリアロマーニャ州’クラッテロ ディ シィベッロ’生ハムと”白桃”のサラダ
    ・日間賀島産のあさり・スモークにかけた帆立貝焼きなす・きゅうり・夏トマトのガスパチョ バジルの風味
    ・自家製スモークにかけたフレッシュフォアグラとマンゴー山形県産”蜂蜜”のサルサ添え
    ・三河湾産”真あじ”と初夏野菜のカポナータのブルスケッタ
    ・北海道産”秋刀魚”と幸水のサラダ仕立てバジルのサルサ

    *パスタ 
    ★印は自家製の手打ちパスタです

    ★車えびと金針菜(ユリの[芽])のオレッキエッテ プーリア風
    ★イカ墨を練りこんだタリアッテレ 色々三河産魚介のトマトソース
    ・三河湾産剣先イカとオクラのアーリオオーリオ [フェデリィーニ] サルデーニャ風からすみ添え
    ★フレッシュ”バジリコ”のニョッキ 夏トマトと[モッツアレッラ]のサルサ
    ★愛知県産の甘いとうもろこし”未来コーン”のピュレのタリアッテレ とうもろこしで育った鴨のラグーとゴルゴンゾーラ添え


    *セコンド
    ・三河湾産天然の”すずき”の直火焼 甘夏と黒オリーブのサルサ オレガノのサルサとイギリス・マルドン海峡の岩塩をまとったタイム添え
    ・”長崎牛”のタリアータ ヤングコーン添え 青つぶ胡椒のサルサで
    ・地元三河の”市ばん豚”の網焼きとズッキーニのタイム風味のステーキ風甘いとうもろこし”未来コーン”添え

    *ドルチェ
    ・カタラーナ(スペイン風冷たいプリン)
    ・フランス産ヴァローナのチョコレートで作った”トルティーノ”練乳仕立てのバニラジェラート添え
    ・夏トマトのコンポートとスプマンテのジュレ仕立て大葉のソルベ添え
    ・ピンクグレープフルーツのジュレ ヨーグルトのソルベとパッションフルーツのサルサ


    以上となります。
  • [45] mixiユーザー

    2008年08月16日 08:47

    とりあえず、私は

    ?前菜2種類
    ・自家製スモークにかけたフレッシュフォアグラとマンゴー山形県産”蜂蜜”のサルサ添え
    ・北海道産”秋刀魚”と幸水のサラダ仕立てバジルのサルサ

    ?パスタ1種類
    ★車えびと金針菜(ユリの[芽])のオレッキエッテ プーリア風

    ?メイン(second)1種類
    ・地元三河の”市ばん豚”の網焼きとズッキーニのタイム風味のステーキ風甘いとうもろこし”未来コーン”添え


    ?ドルチェ1種類
    ・フランス産ヴァローナのチョコレートで作った”トルティーノ”練乳仕立てのバニラジェラート添え

    にします。
    皆さんも、20日までにお願いします。
  • [47] mixiユーザー

    2008年08月16日 09:54

    とりおさんありがとうございます。
    どれも美味しそうで今から決めがたいのですが、20日ごろにばたばたとしそうなため早めに書きますね。

    ?前菜2種類
    ・自家製スモークにかけたフレッシュフォアグラとマンゴー 山形県産”蜂蜜”のサルサ添え
    ・日間賀島産のあさり・スモークにかけた帆立貝焼きなす・きゅうり・夏トマトのガスパチョ バジルの風味

    ?パスタ1種類
    ★車えびと金針菜(ユリの[芽])のオレッキエッテ プーリア風

    ?メイン(second)1種類
    ・三河湾産天然の”すずき”の直火焼 甘夏と黒オリーブのサルサ オレガノのサルサとイギリス・マルドン海峡の岩塩をまとったタイム添え

    ?ドルチェ1種類
    ・フランス産ヴァローナのチョコレートで作った”トルティーノ” 練乳仕立てのバニラジェラート添え

    よろしくおねがいします。
  • [48] mixiユーザー

    2008年08月16日 19:37

    とりおさんと同じでお願いしますブタ
  • [49] mixiユーザー

    2008年08月16日 19:46

    とりおさん、姉さん、ジャスミンさん
    お忙しい中、ありがとうございます。とても見やすくて、選びやすいです〜^^


    ?前菜
    ・エミリアロマーニャ州’クラッテロ ディ シィベッロ’生ハムと”白桃”のサラダ
    ・三河湾産”真あじ”と初夏野菜のカポナータのブルスケッタ
    ?パスタ
    ★フレッシュ”バジリコ”のニョッキ 夏トマトと[モッツアレッラ]のサルサ
    ?セコンド
    ・地元三河の”市ばん豚”の網焼きとズッキーニのタイム風味のステーキ風甘いとうもろこし”未来コーン”添え
    ?ドルチェ
    ・カタラーナ(スペイン風冷たいプリン)

    以上です、よろしくお願いします。

  • [50] mixiユーザー

    2008年08月20日 10:32

    とりおさん&ご参加の皆さま
    大変残念かつ、申し訳ございませんが31日にどうしても外せない仕事が出来てしまいました。
    何とか調整を試みたのですが・・・。
    とても楽しみにしていただけに悔やまれますがいたしかたありません。

    とりおさん間際のキャンセルでお手数をおかけいたしますがキャンセル待ちの未来来☆さんにご連絡していただけますでしょうか。
    また皆さまのご感想をお待ちしております。
  • [52] mixiユーザー

    2008年08月20日 21:44

    報告します。
    ・エミリアロマーニャ州’クラッテロ ディ シィベッロ’生ハムと”白桃”のサラダ
    ・三河湾産”真あじ”と初夏野菜のカポナータのブルスケッタ
    ★愛知県産の甘いとうもろこし”未来コーン”のピュレのタリアッテレ とうもろこしで育った鴨のラグーとゴルゴンゾーラ添え
    ・”長崎牛”のタリアータ ヤングコーン添え 青つぶ胡椒のサルサで
    ・カタラーナ(スペイン風冷たいプリン)
    以上でお願いします。
  • [53] mixiユーザー

    2008年08月20日 23:54

    ひとりだけお魚というのも、特にそこにこだわりがありませんので、
    セコンドのメインをみなさんとなるべく一緒にしてもいいですか?
    もしよろしければ、

    ?メイン(second)1種類
    ・地元三河の”市ばん豚”の網焼きとズッキーニのタイム風味のステーキ風甘いとうもろこし”未来コーン”添え

    でお願いします。もちろんお魚のままでもおっけーです。
    よろしくおねがいします乙女座
  • [54] mixiユーザー

    2008年08月21日 00:02

    お世話になります。以下でお願いします!
    ・エミリアロマーニャ州’クラッテロ ディ シィベッロ’生ハムと”白桃”のサラダ
    ・自家製スモークにかけたフレッシュフォアグラとマンゴー山形県産”蜂蜜”のサルサ添え
    ★愛知県産の甘いとうもろこし”未来コーン”のピュレのタリアッテレ とうもろこしで育った鴨のラグーとゴルゴンゾーラ添え
    ・地元三河の”市ばん豚”の網焼きとズッキーニのタイム風味のステーキ風甘いとうもろこし”未来コーン”添え
    ・ピンクグレープフルーツのジュレ ヨーグルトのソルベとパッションフルーツのサルサ

  • [56] mixiユーザー

    2008年08月21日 20:11

    >ジャスミンさん
    ヒル君も、魚ですが、お肉にされますか?
    一応、お肉で承っておきますが、
    全員揃うまで、お店に連絡をしてないので今ならどちらでもいいですよ。

    >姉さん
    了解しました。ではまた次回がありましたら。

    >未来来☆さん
    それではよろしくお願いします。
  • [58] mixiユーザー

    2008年08月22日 22:20

    >それでは、お肉でお願いします。
  • [59] mixiユーザー

    2008年08月22日 22:30

    すみません 今気づきました 明日までに書き込みますm(_ _)m
  • [60] mixiユーザー

    2008年08月24日 17:17

    とりおさん 遅くなりましてすみませんm(_ _)m

    *前菜
    1フォアグラとマンゴーの蜂蜜のサルサ添え
    2秋刀魚と辛水のサラダ仕立て

    *パスタ
    イカ墨を練り込んだタリアッテレ

    *メイン
    長崎牛のタリアータ

    *ドルチェ
    トルティーノ バニラジェラート添え

    以上です

    宜しくお願いします
  • [61] mixiユーザー

    2008年08月24日 21:48

    それでは、お店に希望メニュー送っておきます。

    それから、お願いですが、
    今回から、参加される皆さんの携帯番号と携帯アドレスをメッセージかメールでお知らせください。
    最近、無断キャンセルされた方、大遅刻をされた方がいたのですが、
    当日に連絡もなく、連絡先もわからず本当に途方にくれてしまったので・・・

    今回は最終日でもあり、あらかじめメニューが決まっていることもあって、お店に迷惑をかけるわけにはいきません。

    あらかじめ連絡のとれる携帯番号、携帯アドレスをお知らせくださるとともに、万一、キャンセルや遅刻がある場合は、なるべく早くご連絡いただけるようお願いします。
  • [64] mixiユーザー

    2008年08月26日 09:09

    >未来来☆さん
    了解です。イベントの参加を取り消しておいてください。

    それでは残り1名募集します。
    メニューは1名くらいなら変更可能でしょうから、
    参加希望の方がいましたら27日までに、希望メニューを書いて
    参加表明してください。 先着順となります。

  • [66] mixiユーザー

    2008年08月26日 21:45

    キャンセルが出たようなので、初めてですが、まだ参加できますか?
  • [67] mixiユーザー

    2008年08月27日 09:15

    >ナツさん

    参加できます。

    希望メニューをこちらにご記入のうえ、
    私宛のメッセージにて、当日に連絡のできる「携帯番号と携帯アドレス」をお送りください。
    折り返し、私の「携帯番号と携帯アドレス」をお送りします。
    よろしくお願いします。
  • [68] mixiユーザー

    2008年08月27日 13:20

    とりおさん、
    どうもありがとうございます。みなさんとも、初対面になりますが、どうぞよろしくお願いします。後ほど希望メニューを書き込みます。
    とりおさんにもメッセージにてわたしの連絡先を送ります。
    よろしくお願いします。
  • [70] mixiユーザー

    2008年08月28日 01:44

    連絡が遅くなって、ごめんなさい。
    希望のメニューですが、とりおさんと同じでお願いします。
  • [72] mixiユーザー

    2008年09月01日 23:59

    とりおさん、ご参加のみなさん、楽しいおしゃべりありがとうございました。
    お店の方にも、ゆっくりと過ごさせていただきましてありがとうございました。
    また再会の時には、みなさんで来たいですねるんるん
  • [73] mixiユーザー

    2008年09月02日 00:08

    なんで名古屋NO1. という店が閉店なのだろうか・・・
    素朴な疑問です・・・

    ふらふら
  • [74] mixiユーザー

    2008年09月02日 11:36

    なんでもオーナーシェフの方が見込まれて、あるホテルでお仕事をされるそうです。
    お店でも挨拶状があったそうですが、内容は詳しく読んでいません、、すみません。

    それからプチ情報ですが、ガッルーラで修行された方のお店が名古屋に1軒あるそうです。
    そちらもなかなか美味しいとの評判らしいですよ^^
  • [75] mixiユーザー

    2008年09月02日 21:55

    あ〜〜
    あそこか?
    あそこはうまいに
    時々昔からよく行くけど・・・

    あれれれ?
    でもほんと変だな・・・・

    オーナーシェフなのになんでわざわざ雇われシェフになるんだ???
    素朴な疑問ですね
    ほんと不思議な素朴な質問でした

    しかも名古屋NO1でしょ?
    う〜〜〜ん

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  • 2008年08月31日 (日) 日曜日 12:00〜
  • 愛知県 名古屋 地下鉄「池下」徒歩10分
  • 2008年08月27日 (水) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
8人