mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了一夜だけ一緒にメキシコを体験しませんか?

詳細

2010年04月12日 18:58 更新

写真は左から「モレを作るガブリエル氏、
真ん中:≪クレパ・デ・カヘタ≫クレープに山羊のミルクのクリームを乗せて
右:77歳のチューチョさんの演奏

皆さんはメキシコ料理の名シェフ「ガブリエル・サントス」氏をご存知ですか?ワイングラス
その昔原宿にある 「フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ」で料理長をされていました。 メキシコ料理のルシオさんが「ガブリエル・サントス」氏のお料理が大好きでよくこのお店に通っていました。ルシオは彼のお料理をめざしてお料理教室の料理をつくっていたこともあります。そんなガブリエル氏ですが「フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ」を去り、メキシコに戻ったという話もルシオから聞いきました。涙

現在、ガブリエル氏が東京に戻ってきて下北沢の「Tepito」でシェフをされていえるそうです。わーい(嬉しい顔)彼の作る名メキシコ料理を一緒に食べに来ませんか?


ライブのある日を選びましたので料理のほかに1500円かかります。わーい(嬉しい顔)

当日のライブはチューチョさんという77歳の大御所が演奏してくださいます。
1933年メキシコの港町ベラクルス生まれ生まれ。

お店のサイト
http://www.tepito.jp/

お店のブログ
http://blogs.dion.ne.jp/tepito/archives/cat_202035-2.html

募集人員2名〜最大10名
料金:割り勘 (飲んべえさんは自己清算をよろしく☆)

人数が増えると自分が頼むメインのほかにちょこちょこ頼めて それをみんなでつまめる楽しさが増えます


参加希望の人はぷちっと参加を押すか もしくはメセージをください☆
5/14金曜日の開催です〜

コメント(34)

  • [1] mixiユーザー

    2010年04月10日 23:24

    またガブリエルさんのお料理が食べられるなんてうれしい〜♪
    チューチョさんのライブも楽しみです。
  • [2] mixiユーザー

    2010年04月11日 00:36

    ガブちゃんのお料理絶品でした。メキシコからまた日本に戻ってきて管さて地たなんて。何食べます? ガブちゃんが鍋にかかえている
    モレ (チョコレートソースのチキン メキシコの代表的料理)は欠かせないし。
    ヨーグルト風味の鶏料理 人気NO.1って書いてあるポジョ・テピートも食べたいし。メキシコ人が泣いて喜ぶ懐かしいタマレスも食べたいし、デザートのヤギのミルクも美味しそうだし、店頭にその日の時価のメニューも美味しそうだし。ガブちゃんのワカモレも美味しかった!どうしよう悩む..
  • [4] mixiユーザー

    2010年04月11日 22:43

    ほんとに、メニュー悩みますね〜
    ヨーグルト風味の鶏料理、って一度も聞いたことがないメニューなんだけど、メキシコでも人気のお料理なんですかね?
    エビのテキーラソースもおいしいですよね。
    タマレスもワカモレもソぺスも食べたいし、どうしよ〜〜
  • [5] mixiユーザー

    2010年04月11日 23:11

    こちらテピート、去年にライブ&お食事レストランを楽しみました。
    その時は、まだガブリエル氏じゃなかったのかな?
  • [6] mixiユーザー

    2010年04月12日 00:39

    サミーさん すごくいくのが楽しみになってきました☆ありがとうございます。コメントを読んでもしやとおもい検索したらチューチョさんのアルパがでてきました。わーい(嬉しい顔) 
  • [7] mixiユーザー

    2010年04月12日 00:41

    うささんもいかれたんですね ガブちゃんの サバナ(牛肉を薄く延ばしてグリーンモレをかけたもの)がすごく美味しい!お店に出てくるといいな

    IOさん メキシコの人がヨーグルトってあんまりイメージないですね
    お店で人気NO.1だそうです

    ぼちぼち集まってきて、残り3名になりました
  • [8] mixiユーザー

    2010年04月12日 00:46

    はじめまして。
    今回初参加させていただくことになりました。
    よろしくお願い致します。
  • [9] mixiユーザー

    2010年04月12日 00:56

    無名戦士 さん こんにちは 当日はよろしくね〜
    なにか食べてみたいものあります?どんぶり
  • [10] mixiユーザー

    2010年04月12日 01:04

    参加させていただきます!よろしくお願いします。
    以前、アメリカの大学に留学していたことがあり、
    ビーフやアボガドいっぱいのタコスが懐かしくなって興味を持ちました。
    寮ではいつもトルティーリャをサルサにディップしてバクバク食べていたクチです。
    (日本では高くて手に入りにくいので恋しい・・・)
  • [12] mixiユーザー

    2010年04月12日 01:19

    わーいわーい しらまさんアスミさん行きましょうわーい(嬉しい顔)
    テピートさんにあるかどうかわからないんですが
    ガブちゃんの作ってくれたサバナ(ビーフを薄くたたいてグリーンモレをかけたもの)がすごく美味しかったのを覚えてます
    でもポソレは外せないし、どうしよう胃がいくつあってもたりない!
  • [13] mixiユーザー

    2010年04月12日 01:20

    おひとりメールで参加が届いてる方がいらっしゃるので現在6名。残り2名です
  • [14] mixiユーザー

    2010年04月12日 07:05

    ぜひ参加したいです。
    よろしくお願いいたします。

    先日のpassoverも、とても楽しかったです。
  • [15] mixiユーザー

    2010年04月12日 09:18

    passoveありがとうございました☆わーいありがとうございます☆ではご一緒しましょう
  • [17] mixiユーザー

    2010年04月12日 10:19

    メキシコ料理はほぼ初めてですが、おいしそうでご近所なので参加させてください。
    よろしくお願いします。
  • [18] mixiユーザー

    2010年04月12日 10:24

    みほ☆maggi さん モンラッシェ さんどうぞよろしくおねがいします☆
  • [19] mixiユーザー

    2010年04月12日 15:21

    まりさん分、確保しておきます
    合計9人集まりました これにて募集終了です
     
  • [20] mixiユーザー

    2010年04月12日 15:40

    確保ありがとうございますわーい(嬉しい顔)
    参加させて頂きます。よろしくお願いします
  • [21] mixiユーザー

    2010年04月12日 20:45

    私も近所なので参加させて下さいるんるん
    音楽も、ゆっくり&まったり聴きたいなー
  • [22] mixiユーザー

    2010年04月12日 20:59

    うささん はいご一緒しましょう また香港の楽しいお話聞かせてください〜当日はIOさんという香港好きのかたもお見えになります。 今日はお店がお休みなので明日お店におでんわをしてみます☆
  • [23] mixiユーザー

    2010年04月12日 22:30

    ガブちゃんに前菜だけ事前に頼んでおこうと思うので明日お店におもしろいのがないか聞いてみます ちょっとまっててくださいね
  • [24] mixiユーザー

    2010年04月13日 20:53

    メールを送らせていただいたのですがガブちゃんがメキシコに戻ったままいつ日本にもどってくるかわからない状況のようなので急きょお店を変更しましょう ということでいったんきの企画は保留になります 
  • [25] mixiユーザー

    2010年04月14日 01:03

    了解です。
    残念ですが、仕方ないですね。
  • [26] mixiユーザー

    2010年04月14日 02:06

    無名戦士さん 戻ってきたらひらきましょう
  • [28] mixiユーザー

    2010年04月14日 03:11

    http://www.salsa-cabana.com/drink.html

    アスミさん ここですね じゃあここに明日電話してみます
    オープンテラスよいですね^^
  • [30] mixiユーザー

    2010年04月15日 05:05

    アスミさん ありがとうございます☆お料理はテックスメックス系ですか?それとも本場メキシコ料理でしょうか なにかおすすめはありますか?
  • [32] mixiユーザー

    2010年04月15日 09:29

    すみません アスミさん本当に本当にいろいろありがとうございます
    ガブちゃんが帰っちゃてるとはおもわなかった..痛いなぁ
    よくフランスのシェフの人をおいかけてお店をわたりあるくひとが
    いるというのは聞いたことがあります
    シェフの人っていうのは一つのあまりお店に長くいつかないんですかね
    みなさんにどうしたいか聞いて別途メールします☆
  • [34] mixiユーザー

    2010年04月16日 02:54

    サミーさんも大阪に住んでいらっしゃったんですか?わたしも同時期に住んでました。La Casitaはサボテンサラダをつくられているんですか。海草のような味で大好きです
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年05月14日 (金) 夜19:00-
  • 東京都 下北沢
  • 2010年04月20日 (火) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
8人