mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了オーガニックワインと古代小麦パスタディナーの夕べ

詳細

2011年05月17日 12:05 更新

この場をお借りします。

南青山にある隠れ家的なスペースで「オーガニックワイン講座と古代小麦パスタディナーの夕べ」を開催します。

ワイングラスオーガニックワイン講座と古代小麦パスタディナーの夕べ

クローバー2011年5月25日(水) (お申込〆切 5月23日)
クローバー18:30〜20:30 (18:15開場)
クローバー参加費5000円(食事込)  定員20名
クローバーお申込 http://tabegoto.jp/archives/218
クローバー要予約・事前振込み ※開催3日前からキャンセル料が発生しますのでご注意ください。

頭痛なし、悪酔いなしの、体にも優しい、 マヴィのオーガニックいワンを3種類飲み比べしながら、 オーガニックワインと
一般ワインの違いについて、ワインの本当の話、ワインテイスティングの仕方、試飲ワインの生産者さんについてなど、
本物のワインを楽しむための講座&食事会です。
オーガニックワインは、マヴィ新高円寺のおすすめ赤白ロゼの3種類をご用意しますので、 その味わいの違い、
ご自分の好みを感じて下さい。
ワインが苦手という方も、添加物なしの本物のワインなら大丈夫。 ワイン初心者さんもどしどしご参加ください。
お食事は、前菜盛合せ、ソットレステーレの古代小麦のパスタ、プチスイーツ とグラスワインをお楽しみ ください。

ワイングラス主な内容
* ワインのお話
* オーガニックワインの試飲(ワインのおつまみ付き)
* 試食(サラダ、パスタ、デザート、グラスワイン) 

・前菜
 豆腐の燻製サラダ
・パスタ三種
 タリオリーニアクルックス 冷製パスタ
 全粒粉のタリオリーニ  木の子の和風パスタ
 コンパスタフジッリ  クリームパスタ
・デザート
 果実のコンポート
 タルトアプリコット
 ビスコッティ
※変更になる場合があります。

ワイングラス講師紹介:久保千尋
オーガニックワイン専門店マヴィ新高円寺。
自然食は ライフスタイルと考え、マクロビオティック、薬膳、オーガニック食材を探求し、自然食業界の多くの人々との出会いを大切に、総合的なコンサルティングを展開。
自然食セミナー、オーガニックワイン講座での講師も行う。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2011年05月25日 (水)
  • 東京都 表参道駅徒歩5分
  • 2011年05月24日 (火) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人