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開催終了マクロビオティック料理教室 in 岐阜

詳細

2009年04月08日 11:35 更新

こんにちは!
岐阜で人気の高いオーガニック&ヴィーガンカフェ
『enjoy cafe OHANA』にて(ランチがとっても美味しいです♪)

発酵マクロビオティック「みなみ屋さん」による料理教室を開催します!
近隣の方はぜひお出かけくださいね。


☆☆☆『みなみ屋さん』料理教室☆☆☆

千葉県香取郡の古民家を拠点に夫婦で活躍中の「みなみ屋さん」。
寺田本家の蔵人/発酵やお酒などオリジナリティーの高い
料理教室講師として活躍中のなかじさんと、クシマクロアカデミーの
スイーツクラスの講師みなみさんのゴールデンコンビです。
みなみさんのマクロビオティックスイーツと
なかじさんのマクロビオティック料理の2本立て!
「お酒を楽しむ人のための簡単マクロビオティクレシピ」(洋泉社)、好評発売中!


日時:5月9日(土) 15時〜18時
内容:全5品(ひじきのバーニャカウダ、温野菜とカリッと焼いたカンパーニュ、玄米酒の発泡フリット、五平もちくるみ味噌のっけ、米粉のどら焼き・桜塩あん
※仕入れの都合等でメニューは変更になる可能性があります。
料金:5500円(要予約)
場所:enojoy café OHANA 岐阜県各務原市蘇原希望町4-4-3
    ?:058-389-7032


♠なかじ プロフィール
本名南智征。玄米自然食の家庭で育ち、子供の頃からの料理好き。生来の旅好きで日本国内、アジア・ヨーロッパを中心に旅をしている時、マクロビオティック料理研究家の中島デコ氏に出会い、師事。アシスタントを務める。その後、自然酒の造り酒屋『寺田本家』の蔵人となる。現在、蔵人として日本酒を造りつつ、自宅教室や千葉・東京を中心に料理教室を開催。冬はお酒を作りながら唄を唄い、夏は旅をしながら料理をする「こころと身体を、元気に楽しく、わくわくプクプク発酵させる」がモットーの発酵マクロビオティック料理家。食材に対する深い、思いの伝わる話と、手軽でおいしい料理が人気。現在、日本を楽しく発酵させるべく日々活動中!

❤南 智美 プロフィール
マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤め、 パトリシオ ガルシア・デ・パレデス氏に出会い、料理・スイーツ・生き方を学び師事する。クシガーデンのパティシエとして務め、その後、大阪「ママン・テラス」の新店舗立ち上げに携わりスウィーツの商品開発・指導を務める。現在、東京・恵比寿のクシマクロビオティックアカデミィにて、マクロビオティック料理・スイーツ講師を務める。自宅でも定期的に料理教室を開催し、千葉・東京を中心に料理教室・発酵マクロビオティック「みなみ屋さん」を主宰。家庭ですぐ活用できるレシピを提案している。

みなみ屋さんhttp://happyseedstomomi.blog79.fc2.com/寺田本家http://www.teradahonke.co.jp/
ご予約&問い合わせ:058-389-7032 (オハナ)まで

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  • 2009年05月09日 (土)
  • 岐阜県 各務原市
  • 2009年05月08日 (金) 締切
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参加者
1人