mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了料理教室に参加しませんか?

詳細

2007年04月24日 16:14 更新

和食の店をやっている、「こち」です。

先日も、あるお客さんがおっしゃっていました。
「どうしても家では、こんなにカラッと
揚がらないのよねぇ、天ぷら。」

・・・そんな訳で、
何も特別な事をしていない私の「天ぷら」でも
見て頂こうかと思いました。

ゴールデンウィークの始めです。
どなたでも参加自由です。 遊びに来ませんか?



日 時:4月30日(月) 13時〜14時半
場 所:【割烹 逆瀬川 川上】
     宝塚病院の向かい、「シャローム逆瀬川ビル」1階
テーマ:「カラッと、天ぷら」
参加費:500円


参加希望の方は、前日までにご連絡ください。
(メッセージ・メールなどにて)

その際、「天ぷら」について、
疑問・質問・要望なども、書いて頂けると有難く思います。



『割烹 逆瀬川 川上』のホームページ
http://homepage1.nifty.com/takarazuka-kawakami/

コメント(20)

  • [2] mixiユーザー

    2007年04月23日 15:22

    ポポンX嬢 さん
    早速の書き込みをありがとうございます。
    是非、ご要望などをお知らせ下さい。
    楽しく出来たらなぁ〜、って思っています。
  • [3] mixiユーザー

    2007年04月23日 19:42

    はじめまして。
    とても興味のあるイベントです♪

    てんぷら・・・家で揚げるといつもカリってかんじにはできないし、衣が上手につかないんです(泣)

    プロの方から、ご指導いただけるなんて何て幸運!
    お店も以前から場所は知ってましたが、高級そうで敷居が高くて・・・

    野上在住なので、すぐに行けます。
    まだ、定員に余裕ありますか?
  • [5] mixiユーザー

    2007年04月24日 00:00

    >Makoさん
    はい、是非とも ご参加下さい。

    なにぶん、今回が始めての企画(料理教室)なので、
    定員もなにも、それどころか
    「1人も来ないんちゃうん?」という不安を持っています。

    よろしくお願いいたします。

  • [7] mixiユーザー

    2007年04月24日 13:02

    >ポポンX嬢 さん

    天ぷら粉を、国家間をまたいで手に入れていたとは、
    並々ならぬ、「関心事」と見ました。

    あっ、海外だからこそ、
    天ぷらに意識が向くのかもしれませんね。

    私の方こそ、「日清てんぷら王」を試して、
    違いを把握しておきます。
    説明できるように・・・
  • [10] mixiユーザー

    2007年04月25日 01:15

    >ポポンX嬢 さん
    そうですか、アメリカ在住ですかぁ。
    「すし」と「天ぷら」が、人気なようですね。

    なんか不思議!
    遠い遠ーい場所にいる、まだ見ぬ「ポポンX嬢さん」と、
    て、て、天ぷら粉の話って・・・

    しかも、「料理教室開校」ってー!
    私は、何をしでかそうとしてるのっ?


    >みーみーさん
    ご参加の通達を、ありがとうございます。
    是非とも、ご意見・情報を下さい。
    ご自分の作る天ぷらは、どのようになっていますか?
  • [11] mixiユーザー

    2007年04月27日 00:00

    はじめまして…

    いつも仕事でお店のそばを車で走っています。

    ちょうどその日は仕事が休みになりそうなので参加させて下さい。

    楽しみにしています。
    よろしくお願いします。
  • [12] mixiユーザー

    2007年04月27日 14:09

    >みゆきさん、ようこそです。
    当日、お待ちしております。
  • [13] mixiユーザー

    2007年04月27日 15:23

    こちさん

    参加するお仲間が増えてよかったです♪

    ママ友でもあるマイミクさんに数人声をかけてみましたが、みんな仕事で都合がつかず、ミク友ではない知り合いを一人誘いましたが、よろしいでしょうか?

    あと、当日持参するものがあれば、教えてください。

    とても楽しみにしています。

    残念ながら行けないマイミクさんに、
    「気になってるお店やってん。是非リサーチして!今度飲み会で行こう」と、指令を受けてます。(笑)
  • [14] mixiユーザー

    2007年04月27日 16:07

    >Mako さん
    はい、お友達さんもお誘い下さい。

    持参するものは、これといって有りません。
    「聞きたい事」くらいは、ご用意しておいて下さい。
  • [15] mixiユーザー

    2007年04月27日 16:36

    >こちさん

    了解しました♪
    質問っていうレベルの問題じゃない気がしますが…
    どうか「何年、主婦しとるねん!!」と呆れないでくださいまし…(|||_|||)
  • [16] mixiユーザー

    2007年04月29日 15:01

    (|||_|||) は、号泣って感じですか?
    顔文字を使うのが、女性は上手ですね。

    えーっと、いよいよ明日になりました。
    参加者の方々、よろしくお願いいたします。

    まだ余裕がありますので、参加希望の方は
    ご連絡下さい。
  • [17] mixiユーザー

    2007年04月30日 16:18

    今日はどうもありがとうございました。

    本当に目からうろこでした。

    今まで、料理は自己流でしてきたので、
    まだまだ未熟なとこばっかりだと思います。

    また是非、企画してくださいね♪

    それから、お店のほうにもまた寄せてもらいます。

    とても楽しかったです♪


  • [18] mixiユーザー

    2007年04月30日 23:10

    これからは天ぷら粉ではなく小麦粉で揚げますっ♪

    わかっているつもりがわかってなくってお料理って奥が深いなって思いました。

    次回はいつかな〜

    お休みの準備がありますので(笑)早めにお知らせ下さいね^^
  • [19] mixiユーザー

    2007年05月01日 00:27

    ご参加下さいまして、
    ホントありがとうございました。

    ご覧になられたように、「教室」を開くことなど
    おこがましい「私」でした。

    それでもね、初めての試みに、
    自分なりに「充実感」は感じているんですよ。

    幸せなヤツでしょ?
    さぁっーて、次は何しよっ!
  • [20] mixiユーザー

    2007年05月05日 02:24

    「川上」さん、一度行ってみたかったのですが、
    今度の料理教室にはぜひ参加したいです〜☆彡
    主婦ではありませんが。。(^_^;)
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2007年04月30日 (月) 月
  • 兵庫県 宝塚市 逆瀬川
  • 2007年04月29日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
4人