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開催終了パリの料理教室 アペリティフのメニューのご案内

詳細

2010年03月27日 07:30 更新

パリの料理教室アンリシールより 
マダム・シルヴィーによるアペリティフのメニューの特別講座のご案内をさせていただきます。

元ビストロオーナー夫妻によるこだわりのオリジナルレシピを彼らのアパルトマンで紹介していただいております。
今回はアペリティフのメニューということで、なんとデザートを含めた11品をご紹介してくださいます。
アンリシールのオリジナルのお土産、日本語の補助通訳つきで、初心者でも気軽に参加できるアットホームな雰囲気の教室です。
もちろんお一人からご参加いただけます。
ブログhttp://enrichir.exblog.jp/ で教室の様子を紹介していますので、興味のある方 は是非ご覧ください。
 
また様々な媒体でも紹介されておりますので、参考になさってください。

パリ情報サイト
BONZOUR http://www.bonzour.jp/evenement/enrichir.html
カイエ・ド・パリ http://cahierdeparis.com/1_article_2125
エピス      http://www.epice-paris.com/about/enrichir.htm
         毎月メニューも更新していただいています。
パリ情報 .fr   http://www.parisjoho.fr/Cours/cours-new.html
All About   http://allabout.co.jp/travel/travelfrance/closeup/CU20080822A/

コレカラ(プレ創刊号)
るるぶ フランス 2009年版
歩くパリ 
ハッピー・ハッピー・パリ 
私のカントリー 69号(キッチンが紹介されています)
                         など





マダム・シルヴィーのアペリティフのメニュー:11品

■ピンチョス3種: サバのリエット Pinchos rillettes de maquereaux
          タプナード   Pinchos Tapenade
          ナスのキャビア(ペースト)Pinchos caviar d'aubergines

          ※輪切りのバゲットパンにのせて盛りつけ、召し上がっていただきます。

■クミンとパルメザンチーズのパイ Feuilletés au cumin et parmesan


■ピック3種:ミニトマトとモッツァレラチーズ Petites tomates mozzarella
       サン・モレチーズのパルマの生ハム巻き Roulés de jambon de Parme au saint moret
       リコッタチーズとディルのスモークサーモン巻き Roulés de saumon fumés à la ricotta et à l' aneth


■大エビのフロマージュブランのソース リヨン風添え
grosses crevettes accompagnée d'une sauce au fromage blanc recette lyonnaise

■生ズッキーニとパルメザンチーズのサラダ
le tout accompagné d'une salade de courgettes crues et parmesan

■デザート:チョコレートムースとフィナンシエ
dessert : mousse au chocolat et financiers


飲み物、お土産つきです。


時間:10時〜13時半頃終了予定

日程: 3月30日(火)(直前の御申し込みも受付けいたします)
    4月16日(金)(残席わずか)
    その他、木曜日等も検討しておりますので、ご参加をご希望される場合は、気軽にご相談ください。

料金:おひとりさま 65ユーロ


また、通常の3月のメニューの最後の教室は、4月1日(木)です。


アペリティフの講座とともにご予約を受け付けておりますので、
参加をご希望される方はお気軽にenrichirparis@hotmail.comまでご連絡ください。


皆様のご参加心よりお待ちしております。

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  • 2010年03月30日 (火) 火
  • 海外 パリ
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参加者
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