mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了韓国のキムチ、日本の漬物作り実践会のご案内

詳細

2012年12月06日 16:03 更新

こんにちは、アーチです。

今週末に北沢地区会館でキムチ、たくあん作り実践会を行います。
よかったら是非ご検討ください。


*******************************************
〜〜〜韓国のキムチ、日本の漬物作り実践会〜〜〜

12月9日(日)10:00〜16:00

韓国の本格キムチ作りとたくあんなど日本の漬物
作りを1日で実践しちゃおうという会です。 
韓国人講師をお招きして作ります。

*******************************************

日 時:12月9日(日)10:00〜16:00
場 所:北沢地区会館
世田谷区北沢3丁目3番10号
http://www.city.setagaya.tokyo.jp/030/d00004127.html
小田急線 東北沢駅北口から徒歩3分 (下北沢駅のとなり駅です)

参加費:2000円、実践会会員1000円、プラス講師代、材料費を
     人数で割った金額となります。2000〜3000円ぐらい。
定 員:10名

申し込み:アーチまで。要予約でお願いします。
宛 先:kuni_ppy@yahoo.co.jp
連絡先:090-3249-4068(当日のみ)
持参する物:エプロン、お手拭き、髪留め三角巾、
  昼食の一品(何でもかまいません。ご飯はこちらで用意します。)

予定スケジュール
10時〜12時 キムチ作り
12時〜13時半 昼ごはん 一人一品持参お願いします。
13時半〜16時ぐらい 漬物作り

キムチは韓国人講師をお招きして作っていきます。 準備段階
で必要な塩水に漬ける作業はこちらで行います。

漬物は今のところ、たくあんを作る予定ですが、他にも作りたい
ものがあれば何でもOKです。各自材料持参でオリジナルな
漬物を作って頂ければ、より楽しくなると思います。

材料は可能なかぎり無農薬、有機のものを使います。
よろしくお願いします。

アーチ

---------------------------------------------
発酵タウン実践会のご紹介:
発酵タウンでは毎月1回手作りで発酵食品をつくる実践会
を東京都内で行っています。興味がありましたらこちらも
いっしょにご検討ください。

今後のスケジュール
1月13日 味噌作り
2月10日 しょうゆ作り
3月10日 納豆作り
---------------------------------------------

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年12月09日 (日) (日)10:00〜16:00
  • 東京都 世田谷区北沢
  • 2012年12月08日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人