mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了パリの料理教室 3月のご案内

詳細

2010年03月02日 21:04 更新


パリの料理教室アンリシールより 
2010年、3月の教室のご案内をさせていただきます。

残念ながら講師夫妻が経営しておりましたマレのビストロは閉店してしまいましたが、
本ビストロオーナー夫妻によるこだわりのオリジナルレシピを彼らのアパルトマンで紹介していただいております。
前菜、メイン、デザートの3品にアンリシールのオリジナルのお土産、日本語の補助通訳つきで、初心者でも気軽に参加できるアットホームな雰囲気の教室です。
ブログhttp://enrichir.exblog.jp/ で教室の様子を紹介していますので、興味のある方 は是非ご覧ください。
 
また様々な媒体でも紹介されておりますので、参考になさってください。

パリ情報サイト
BONZOUR http://www.bonzour.jp/evenement/enrichir.html
カイエ・ド・パリ http://cahierdeparis.com/1_article_2125
エピス      http://www.epice-paris.com/about/enrichir.htm
         毎月メニューも更新していただいています。
パリ情報 .fr   http://www.parisjoho.fr/Cours/cours-new.html
All About   http://allabout.co.jp/travel/travelfrance/closeup/CU20080822A/

コレカラ(プレ創刊号)
るるぶ フランス 2009年版
歩くパリ 
ハッピー・ハッピー・パリ 
私のカントリー 69号(キッチンが紹介されています)
                         など

3月のメニューのスケジュールは以下になります。

日程 :

3月12日(金)もしくは 16日(火)、18(木)
3月23日(火) 
3月26日(金)もしくは 30日(火)

4月2日(金)他

時間: 10h00〜14h00頃
      
      火、木、金曜日の開講が可能です。
      旅行者の方を優先し、その他の日程は相談に応じますので、
      お気軽にお問い合わせください。
       
《2010年、3月のメニュー》

Entrée :Salade fenouil pommes accompagnées de bricks au fromage
     リンゴとフヌイユのサラダ チーズのブリック添え
     リンゴとフヌイユのさわやかなサラダに薄い皮にチーズを包んで揚げたブリックを添えたものです。

Plat : Tourte à l'agneau
   子羊のパイ包み焼き
   春も近づき、パックの季節ということで、今年はパイ包みの子羊が登場です。

Dessert : Mousse au fruits
     フルーツのムース
     口溶けのよい季節のフルーツを使ったムースです。

※メニューが多少変更することもございますので、あらかじめご了承ください。
また、4月の中旬ごろまで同じ内容になる可能性もございます。

アペリティフの特別講座も企画中ですので、ご希望の方はお問い合わせください。
3月30日(火)が候補にあがっております。

参加費 : 一回おひとり65ユーロ 
    (6名様以上から開講ですので、予めご了承ください)
     ※昨年9月より物価高にともない料金が変更しましたので、
      ご理解のほどよろしくお願いいたします。
      
会 場 : マダム・シルヴィー宅
      77 rue saint maurb 75011 paris
     (パリ11区、メトロ3番線 Rue Saint Maur)

予約・問い合わせ : enrichirparis@hotmail.com
           tel :33(0)6 25 18 92 98
            tel:33(0)6 03 43 73 77 
           お申し込みは上記のアドレス、もしくはmixiのメッセージでご連絡ください。


皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年03月12日 (金) 他
  • 海外 パリ
  • 2010年03月12日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人