mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了ライトローフードで美をつくる会

詳細

2013年04月17日 14:34 更新

4月18日木曜日

森のヤシンカ
  「ライトローフードで美をつくる会
    〜ローカレーとローラッシーとローケーキ〜」
          by Amye's Kitchen




地球とからだにやさしい菜食にもいろいろな形があります。
そのひとつがローフード。
重要な働きをする酵素をじゅうぶんに生かすために、
48℃以下での調理法。

このローフードのいいところを体験していただきたく、
企画しました。
油分に弱い私は外でカレーはほとんども食べられず、
年に数回自分で作るくらい。
そこで今回は個人的想いでカレーとラッシーをメニューに。

さらにローフードでメイン素材となるナッツも極力減らしてもらい、
全メニューを「とことんやさしく」というワガママ難リクエスト。

さらにローカレーでごはんの代わりとなるカリフラワーをあえて玄米にすることで、
カレーのうまさを味わいやすくしていただきます。


これに応えて制作してくれるのが、
円山の菜食レストラン「ウールヴィー」オーナーの、
西みちローベジシェフ。
先日森のヤシンカでオーダーしたみちさん
バースディローケーキを味見した瞬間に、
今イベントを思いつきました。

4人の娘さんを育てながら!とても研究熱心で、
精力的かつ柔軟的に独自のローの世界を展開されています。

そして今回はみちさんの次なるシェフ活動の新たなネーミング、
「Amye's Kitchen」(娘さんの頭文字)でのスタートイベントでもあり、
これからの具体的方向性の表現と発表の場にも。



当日はみちさんの調理のデモとレクチャーとお食事と、
ヤシンカのローベジ食体験をお話させていただきながら、

特別ライトローフードで、
春の訪れとともに強まる浄化を促し、
体内のかろやかさとさらさら感と、
食によるうちがわから生まれる美の感覚を実感しつつ、

熱を加えないカレーや乳製品なしのラッシー、
そしてもはやローベジ世界におさまらないうまみあふれる、
ローケーキ2種類!の、
みちシェフによるパラダイス体験。

おいしいこといいこといっぱいの春の午後を、
森のヤシンカでご一緒しませんか?

たのしくおいしくエコで愛と平和をひろげましょう。


〇18日木曜日12時〜

○メニュー
  ほうれんそうのグリーンローカレーwith発芽玄米 ピクルス添え
  発酵豆乳ラッシー
  ローケーキ
    ・春めき苺タルト
    ・ビーツ&チョコのグラマラスタルト
  ハーブティー

○3600円

○当日は、
みちさんのベジバーガー(すごくおいしいのでお願いしました)と、
ベジクッキーもご用意、販売します。


○写真 実際のカレーはグリーンになります


☆お問合せお申込み
有本ゆかり

09076536342  
yasinka427@gmail.com

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2013年04月18日 (木)
  • 北海道 札幌市森のヤシンカ
  • 2013年04月18日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人