mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了しあわせ菜食お料理教室5

詳細

2011年08月17日 13:54 更新

森のヤシンカ
「〜しあわせ菜食お料理教室5〜」

〜環境大変化にも対応できるカラダへ〜
〜オールローフード(生食)プラススープメニュー〜




菜食お料理を一緒につくりながら、

しあわせ菜食ランチとスイーツを、

秋近い情緒あふれる真夏の「森のヤシンカ」でご一緒しませんか?

今回もやっぱり引き続き、
全材料を酵素が生きたままの温度でいただくローフード。

プラス野菜たっぷり重ねスープです♪



☆☆ローフード(raw food)とは☆☆

加工されていない生の食材を用いた食品。
酵素が破壊されない摂氏48度以下に保って調理することで、
加熱によって失われる酵素やビタミン、ミネラルなどをまるごと摂取できます。

消化の負担がとっても軽い!
食べることですべての機能が目覚める!
エネルギー消費が小さく人にも地球にもやさしい!

これからの宇宙の流れにぴったりです!



☆☆しあわせ菜食ローフードメニュー☆☆

RAWメニュー

★RAW野菜ジャージャー麺
★今話題のおいしい発酵食品・塩麹
★不思議な種・愛玉子(ギーギョーチィ) のスゥイートレモンシロップ

プラス
☆脂肪燃焼デトックス野菜たっぷり重ね煮スープ



今回のメニューの試作が講師夏代さんのブログで見られます!
http://ameblo.jp/nats-planning/entry-10988134078.html

前回第4回の様子
http://ameblo.jp/nats-planning/archive4-1-201107.html


講師は、菜食料理シェフ安藤夏代さん☆

夏代シェフのお料理はおいしい、きもちいい、うれしい、
そしてうつくしい!
味わってびっくりの喜びにつつまれます〜

そしてしあわせにひたりながら…
今いろいろなことで起こっている環境の大きな変化に、
自然に柔軟に対応できるからだへシフトするきっかけに

植物性素材だけの食事のきもちよさと、
生命力をたかめる内側からの回復力を、

体感していただければなという森のヤシンカお料理体験の場です♪


「天然キッチン森のヤシンカ」
中央区伏見3丁目22ー6

8月18日木曜日

11時〜14時頃

参加費3000円

筆記用具とエプロンとふきんをご用意ください


☆☆安藤夏代シェフ☆☆ (NATS PLANNING代表)
http://www.nats-planning.com/
ブログでも連日彼女オリジナルの菜食メニューの連載をしています
http://ameblo.jp/nats-planning/

NATS PLANNING(ナツプランニング)は、
NATSこと安藤夏代が全身全霊をもって、
みなさんの心とカラダをプランニング
(健康になれるようにいろいろとお勧め・提唱)させて
いただきたいという思いを込めています。
〜NATS PLANNINGサイトより抜粋〜



お問合せはヤシンカまで

090-7653-6342 090-7653-6342
yasinka☆docomo.ne.jp
(☆を@にかえてください)


コメント(3)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2011年08月18日 (木)
  • 北海道 森のヤシンカ
  • 2011年08月18日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
2人